Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Может ли хозяин взыскать плату за ЖКУ спустя 8 месяцев после освобождения квартиры?

Может ли хозяин взыскать плату за ЖКУ спустя 8 месяцев после освобождения квартиры, причем когда съезжали претензий не было? Еще и остался аванс за три недели, который при выезде не возвращается по договору. Получилось что заплатили за месяц вперед, а через два дня получили предупреждение о том что нам дается месяц для освобождения квартиры. Нашли быстро и съехали. А теперь хозяин не хочет идти на мировую и требует за тепло, свет и домофон, сумма не большая, но потянет судебные расходы, а не особо хочется еще платить. Помогите.

а в договоре, который вы подписали, это оговаривалось? Если вы ничего письменно не обещали - живите спокойно - если был такой пунтк -проще заплатить.
А что за договор у вас был, что хозяин имеет право выгнать и не заплатить за это ничем?

Он не докажет, чей это долг, квартирантов или его. Не плати, если что по суду оплатишь.

Так же усматриваюбтся кабальные условия договора: аванс не возвращается даже при том, что хозяин сам затребовал расторжения договора, а не вы.

Есть договор, расписка о получении оплаты квартиры, на договоре есть расписка о согласии досрочного расторжения договора и претензий нет. Тогда переплату можете даже в суде потребовать зачесть в погашение задолженности. При отсутствии договора найма жилья, отпадают вообще каие-либо претензии к Вам. Нет договора, нет возможности обращаться в суд.

Если оплачивать такие расходы была возложена на Вас договором, то, не исключено, что обратившись в суд с иском, хозяин сможет убедить суд в обоснованности иска и суд иск удовлетворит.
Гадать на кофейной гуще, занятие не благодарное.