Вырос уровень масла в двигателе ВАЗ 2106

Здравствуйте) У меня такая проблема. Купил ваз 2103 с пробегом 35 тысяч км. Заменил масло уровень масла был в норме, между МИН и МАКС. По началу все было хорошо, но проехав км 10 я заметил что на "холодную" давление масла около 4, но после прогрева на холостом ходу давление масло стало падать почти до 0, я проверил уровень масла, и он поднялся примерно на 1 см, и стал выше отметки макс, и кроме этого масло стало совсем жидким, но без запаха бензина и без капель влаги. Масло стало темного цвета и запах отработки. Уровень тасола не уменьшился. Забыл сказать что заметно увеличился расход бензина, на 100 км примерно 13 литров. ( правда менялись жиклеры в карбюраторе ). В чем проблема? подскажите пожалуйста

" Купил ваз 2103 с пробегом 35 тысяч км. " Это ФАНТАСТИКА!!!!

бензин через топливный насос попадает в поддон. Заменить топл насос!

При условии, что замена масла произведена правильно остаётся два варианта: либо тосол попадает в систему смазки, либо бензин.
1. Тосол (антифриз) с маслом не смешивается - образуется эмульсия, при длительном простое двигателя масло поднимается вверх.
2. Бензин при нормально работающей системе вентиляции картера легко испаряется (в тёплое время года до 150 грамм за ночь) .
Делайте выводы.

Проблема в дырявой диафрагме бензонасоса. Или в плохом соединении её же с осью.

Очень хотелось бы знать пошагово процесс замены масло, чего куда лил, как чего откручивал и т. д, все действия.

Прокладка бензонасоса заменить или сам насос.

Либо диафрагма бензонасоса порвана либо бензин с солярой.

бензонасос полюбом! ставь сразу пекар!

Было такое у меня . Аж три уровня масла! Поставил после этого пекаровский насос и на 9 лет забыл про него. Продал свою 99 с ним и пробегом за 11,5 лет шестьсот тридцать тыщ км. Все кто меня знает были просто в ахуе от моей машинки! Не каждый Мерс столько пройдёт с одним ремонтом движка !