Возьмут ли в Германии ребёнка 8 лет в школу если она незнает немецкого?

В Германии обязательное школьное образование, поэтому ребенка возьмут, но на класс или два ниже. Значит она пойдет в 1-ый класс немецкой школы. Там почти нет классов только с немцами. Обычно, если это в крупном городе, то состав иностранных детей составляет от 30 до 90% (в зависимости от города и школы) А язык ребенок выучит намного быстрее взрослого. Оценки не ставят в начальных классах, так что девочка не очень почувствует себя отщипенкой из-за незнания языка. А про школу при посольстве, как пишет Лена Волкова - их давно уже нет, как и просто русских школы, которые были во времена ГДР.

если вы на пмж -то конечно возьмут, у меня ребенок пошел в американскую школу не зная английского, племянник в итальянскую - не зная итальянского. За полгода так поднаторели в иностранном, что даже без акцента говорят.

если вы по туристической визе - то не возьмут

НЕ возьмут даже если ПЛОХО знает язык.
Оставят в детсаду, пока не одолеет язык.

Возьмут, а через год будет как местные по немецки говорить. Проверено многократно, даже для 12 летних, а уж для 8 летних - подавно!

возьмут, а язык по ходу дела выучит

да возмут, будет ходить в специиальный класс DAZ, где немецкому языку уделяют дополнительное внимание.

А в России возьмут ребенка в школу, если он не знает русского?!

Возьмут конечно.
На месте язык быстро учиться.

А как вы думаете, все те дети которые приезжают с родителями иммигрантами ТЫСЯЧАМИ из разных стран так и сидят дома, пока не выучат другого языка? :)))))

В любом возрасте приезжают дети, идут в школу, им помогают освоить язык, и через несколько месяцев дети начинают все понимать, а через год свободно болтают.

возьмут, просто на класс ниже и отправят еще в спец. класс учить язык

во-первых в Германии по закону обязательное школьное обучение с 6 лет, и ваш ребенок, если Вы прибыли в Германию на срок более чем 3 месяца - просто обязан будет посещать школу!! ! Вы даже сами не успеете сообразить, как вам быстро придет письмо из шульамта (школьного ведомства) , с требованием записать ребенка в школу.

Что касается «посадить ребенка на класс ниже» или тем более специиальный класс DAZ - это что еще за бред? Если имеется ввиду немецкий как иностранный, то это называется DaF, но таких классов в начальной школе НЕ БЫВАЕТ!! ! Может быть просто дополнительный урок углубленного немецкого, да и то, он обычно дается на первые полгода, потом смысла в нем уже нет (обычно его вообще для дошколят дают) .

Про класс ниже – никого тут не слушаете. Это зависит не о знания языка у Вашего ребенка, а от его способностей и формы школьного обучения у вас в стране. Вы вообще из Литвы, значит программа приближеная к европейской, возможно и английский со 2 класса есть? Значит в каждом городе, округе при шульамте есть всегда должнось педагога-консультанта, отвечающего за консультирование родителей детей, только что прибывших в Германию по устройству их детей в школу. Так вот этот консультант посмотрит табель оценок Вашего ребенка, сравнит школьную программу нмецкую и вашей страны (у них есть специальная литература) , при необходимости пригласит учителя с родным языком обучения вашего ребенка (русский не проблема, а вот литовский думаю не везде есть) , чтоб провести собеседование с ребенком, и уже потом даст рекомендацию школе, брать ребенка в тот же класс, который он посещал у себя в стране, или же садить на класс ниже! Обычно если оценки хорошие, т. е. усвоить программу большой проблемы не будет, чтоб ребенок не отставал – посадят в тот же класс, с оговоркой, что если в течении какого-то времени ребенок не настолько справится с языком, что он начнет оставать по программе, его все-таки переведут на класс ниже, чтоб он освоил сначала язык, а потом уже пошел по программе.

У меня например дочь приехала в 6-летнем возрасте в Германию, мы хотели, чтоб ее сначала в садик дали походить один год, чтоб она говорить научилась. Куда там, нас в шульамте даже никто слушать не стал, в приказном порядке дали направление в школу и без лишних разговоров в первый класс. Через полгода она лучше всех местных немцев уже бегло читала.. .

....внук в испанию пошел во 2 класс в 2 недели с опозданием, только с россии, закончил первым в классе....

В школу возьмут, только специальную, для иностранцев. Во всяком случае у нас такой принцип действует в Дании. Дети начинают ходить в слециальную школу/класс, где они усиленно изучают язык страны. Обычно через год детей уже переводят в нормальный класс/школу.

могут взять только сложно (

В школу возьмут, но на класс ниже (так было с моим братом) . Если бы девочке было 6 лет, то ее бы оставили на год в саду, а так время уже поджимает и в саду ее не оставят. На Вашем месте я бы уже наняла индивидуального репетитора, чтоб не терять времени и уже сейчас начать изучать язык на дому. Дети действительно быстрее "ловят" язык, поэтому у нее есть хорошие шансы заговорить. И еще, когда познакомитесь к классом, в который пойдет девочка, попробуйте пообщаться с русско-язычными одноклассниками, возможно они на первое время подскажут и помогут вашей дочери скорее интегрироваться в новой обстановке. Как правило почти в каждом классе есть дети из русско-язычных семей.
Удачи вам и не вешайте нос ! 🙂

Нет конечно! Нужна школа при российском посольстве.

Другие вопросы из категории «Города и Страны»