как правильно кушать инжир? кожуру очищать?

Инжир бывает фиолетового цвета, или есть сорта, в которых спелые ягоды спелыми остаются белыми, или красными.
Едят инжир целиком, оставляя жёсткую веточку, на которой крепится плод. Внутри мякоть и мелкие косточки. Всё съедобно. Но можно кожицу снять и есть только мякоть. Особенно, если давать инжир маленькому ребёнку. Кожица может оказаться для него жестковатой.
Ягода должна быть чистой и сухой — если инжир готовится к подаче на стол, его нужно вымыть и дать несколько минут обсохнуть.

Как едят свежий инжир, поданный на праздничный стол? Ягоды нарезают красивыми дольками, рядом ставят взбитые сливки или сметанный соус, накалывают десертной вилкой или деревянными шпажками и макают в соус. Ягоды, поданные целиком, можно есть руками или нарезать ножом.

Как правильно есть инжир особого правила нет. Едят ли кожуру инжира — конечно едят. Исключительными случаем является, если инжир дают маленькому ребенку — для него отделяют мякоть, так как шкурка для ребенка будет немного жестковатой. Инжир едят с кожурой, если ягода только что сорвана с дерева, с кожурой можно подать и к столу, предварительно вымыв ягоду. Чаще всего, покупая инжир в сушеном виде, ягода съедается с кожурой, так как засушена именно в таком виде.

Салат из инжира с грецкими орехами
на 4 порции:
8 спелых, предварительно охлажденных инжиров
2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.) .
100 г белого козьего сыра
1/2 стакана сырых грецких орехов
опция: 1/3 стакана гранатовых зерен
Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 ст. ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar)
1 ч. ложка кленового сиропа (maple syrup)
соль и cвежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки (мы используем итальянский бальзамический уксус Aceto Balsamico от Fattorie Giacobazzi – прекрасный вкус) .
Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите дольки инжира, половинки орехов, нарезанный кубиками козий сыр и сразу подавайте.



Не стоит покупать мягкие плоды, покрытые пятнами.

все целиком можно есть

инжир надо кушать обязательно без кожуры счищая ее начиная с хвостика. Спелый инжир очень сладкий. Нельзя есть инжир смолочными продуктами-получите расстройство желудка. вообще не советую есть его счем то-теряется вкус. Особенно вкусен первый урожай инжира-в конце июня- он крупнее в 2 раза .спелый инжир можно узнать по тяжести-спелый тяжелее

Помойте и кушайте на здоровье. кожуру тоже. Вы ж абрикосы не чистите!