Подскажите пожалуйста кто нибудь РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО ДЖЕМА.

Везде написано варенье, а именно джем из мякоти, наверняка кто то делал, подскажите хороший рецепт очень нужно!

Арбузный джем.

Приготовьте пюре из арбуза (очищенные от семян и размельчённые до пюре арбузы)
7 штук 226 граммовых банок, или в пересчёте на 500- граммовые банки = 3 с небольшим банки.
780 г пюре арбуза (очищенные от семян до пюре),
5 стаканов сахара (или меньше),
1/2 стакана консервированного или свежевыжатого лимонного сока
1 пакетик порошкового пектина.

Сложите пюре, сахар и лимонный сок в большую неокисляющуюся посуду. Доведите до кипения и кипятите, пока температура смеси не достигает 220 градусов. Добавьте порошкового пектина и варите еще пять минут. Снимите с огня и разлейте в чистые, стерилизованные банки. Навинтите простерилизованные крышки банки. Подержите в кипящей водяной бане 10 минут. Затем полностью остудите банки, желательно на ночь.

фото. Арбузный джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

• 1 кг мякоти арбуза

• 1 лимон

• 500 г сахара

• 1 пакетик (40 г) желфикса 2 +1

Время приготовления: 60 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из арбузной мякоти удалить косточки и нарезать ее кубиками. Положить в сотейник, добавить 50 мл воды и медленно при периодическом помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. С огня снять и оставить остывать.

2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и выжать сок. В остывшую арбузную массу подмешать лимонный сок и сахар, оставить на 2 ч настояться.

3. Затем вновь оставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить на маленьком огне -6 мин. В горячем виде разложить по приготовленным банкам так, чтобы джем доходило краев, и плотно закрыть простерилизованными крышками.

4. Банки поставить на 5 мин верх дном. Затем перевернуть и дать им остыть.

СОВЕТ: Для варки варенья, джемов, конфитюров и мармелада помимо сахара, количество которого сокращается вдвое, используйте желирующий порошок желфикс 2 + 1. Он во много раз сокращает время варки, поэтому вкус и цвет свежих фруктов отлично сохраняется. На 1 кг фруктов — 500 г сахара и 1 пакетик (40 г) желфикса 2 + 1.

я делаю так: очищаем корки от зеленой кожуры. режем не очень крупно. наливаем в кастрюлю воды так, чтобы корки плавали и кипятим минут 30.даем постоять и немного остыть минут 30.сливаем воду, кстати способ варки со сливом воды очень хороший. при этом многие вещества вредные вывариваются с водой. затем перекладываем маленькие порции корок в блендер и измельчаем, для облегчения работы блендера добавте по-маленьку водички. только не переборщите с водой, т. к. большое количество воды не даст джему нужной густоты. туда же добавляем и лимоны и все вместе измельчаем. варим 40 минут и даем постоять часа 2-3.затем снова варим до густоты.