Рецепт опарного теста для пирога! Если можно то подробно!

Я вот такой пеку с капустой.
Опара: 40г свежих дрожжей+1 стакан молока+1ст. л. сахара+3ст. л. муки. Замесить, оставить в теплом месте, дать подойти 1 час.
250 г масла или маргарина порубить с 3 стаканами муки, посолить (0,5 - 1 ч. л. соли) , добавить опару, замесить тесто.
Разделить его на 4 части ( на 2 кулебяки)
Одну часть раскатать в форме с бортиком, выложить начинку, накрыть второй частью, края защипать, верх смазать яйцом. Для начинки капусту пожарить с луком, смешать с рублеными вареными яйцами и зеленью петрушки и укропа. И выпекать до готовности.

Тесто на опаре

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 2 часа. Добавить остатки муки, перемешать. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gheVe0PpZ0g

Ингредиенты:
мука — 4 стакана
сахар — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
яйца — 4 штуки
молоко ( или вода) — 1 стакана
соль — ч. ложки
дрожжи — 20 грамм при безопарном способе приготовления теста
— 10 грамм при опарном способе приготовления теста

Рецепт приготовления опарного теста

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и добавить в теплое, предварительно подогретое до 30-35 оС молоко. Всыпать примерно 1/3 муки (из количества указанного в рецепте) и размешать до образования однородного теста.
Опару сверху присыпать мукой и поставить в теплое место для брожения.
Опара будет подниматься 2-3 часа и увеличится в 2-3 раза, поэтому при замешивании теста нужно кастрюлю брать больше. Вообще срок брожения опары и скорость подъема теста зависит от количества и качества дрожжей и муки, и окружающей температуры.
Когда брожение опары кончится она начнет опадать, поэтому нельзя упустить момент когда опара находится в своем наивысшем состоянии.
В готовую отару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной) . Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор пока оно не станет тугим, гладким и будет легко отходить от рук и стенок кастрюли.
В конце замеса добавьте растительное масло и снова месите, пока масло не соединиться с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 часа. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять — это ускоряет созревание теста.