что приготовить мужу на ужин?

Бигос варшавский

В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.

Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25' пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего черного хлеба или в хлебе, срезав верх.

700 г капусты (можно с квашеной), 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=cBzngQIQ43U&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2576.jpg

Поросенок холодный

Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку. Обтертого поросенка положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3,5 часа без соли, специй и кореньев.

Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 1,5 литра бульона, в котором варился поросенок, сделать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам ножки отрезать по суставу, поросенка разрубить вдоль, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков.

На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками петрушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2–3 ч. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.

Продукты: 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:: 400г сметаны, 100г хрена, соль и сахар по вкусу.

филе лосося
Этапы приготовления:

1.
Филе лосося посыпать солью и перцем и слегка вспрыснуть лимонным соком.

2.
Затем на раскаленной сковородке обжарить филе лосося до образования хрустящей золотистой корочки.

3.
Каперсы и помидоры черри нарезать пополам. Стебли сельдерея, фенхель, лук шалот и огурец нарезать кубиком размером 0,5 см.

4.
Все овощи смешать, заправить оливковым маслом и довести до вкуса солью и перцем.

5.
Персик поделить на 4 части, 2 четвертинки обжарить на гриле.

6.
В середину тарелки при помощи круглой формочки выложить салат Панзанелла, сверху выложить медальон из лосося. Украсить веточкой кервеля и обжаренными дольками персика

ааа.
ну тогда МАКАРОНЫ!

картошку с луком поджарьте и селедочку к ней подайте

Капитан очевидность первый) Еду приготовь)

Соте с мясом и овощами

Тимбаль с лососем.
Нам понадобится:
филе лосося – 1,5 кг
яйца – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
веточки петрушки – 2 шт.
белое сухое вино – 3 ст. л.
толстые макароны – 800 г
соль, перец, лавровый лист
полутвердый сыр – 75 г
помидоры – 6 шт.
сливочное и нерафинированное оливковое масло – по 2 ст. л.

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.
Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин. , затем перевернуть на большое блюдо.
Приятного аппетита!

смотря какие продукты у вас есть.

ну я вот недавно любимому готовила, был очень доволен.

и так, 1кг картошки, 500гр. куриного филе, 2 морковки, 2 средние луковицы. 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец, 1 или 2 маленькая баночка сметаны, зелень. (ну это в конце готовки)

почистить картошку, порезать средним кубиком, залить водой. куриное филе режем тоже кубиком, можно дать постоять полчасика в сметане. и чуть соли и перца. лук, морковку, чистим, режем мелким кубиком, и помидор тоже. в сотейник или большую кастрюлю налить масло без запаха, лук, морковку, и помидоры отправляем тушиться. когда будет лук и морковка мягкими кладем куриное филе, перемешать, поперчить, влить чуть воды выдавливаем чеснок, и тушить минут 10-15. если осталась сметана добавляем еще сметаны. добавляем картошку, влить воды так чтобы картошка была полностью в воде. чуть соли. перемешать. под крышкой тушить минут 30-40. по необходимости добавлять воды. чтобы было чуть подливки. но не обязательно. минут за 5-10 добавить мелко порезанную зелень (лучше укроп)
приятного аппетита.
рецепт нашла в нете, но чтото добавляла от себя.

Зайца под соусом "Ткемали". Вино красное " Изабелла" , трехлетнее.

Я своему пельмени пожарю и свежий салат. Заказывал их 🙂