Нужен простой вкусный подробный рецепт мяса по-французки)

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 6 кусков для отбивных толщиной 1 см
Лук белый – 1 шт.
Помидоры сочные мясистые – 3 шт.
Твердый сыр – около 150 гр.
Майонез – 100 гр.
Соль
Перец
Мясо положить в целлофановый пакет и отбить. Готовая отбивная должна быть не толще 0,7 см.
Лук порезать тонкими кольцами. Помидоры также аккуратно порезать кружками. Сыр измельчить на терке (можно крупной). Мясо слегка присолить, поперчить, уложить на противень. Смазать майонезом, разложить кольца лука. Поверх разложить помидоры. Еще раз смазать майонезом и посыпать сыром. Поставить на полчаса в духовку при температуре 180-190 градусов. Подавать надо сразу горячим. Приятного аппетита.

Мясо по-французски в вине с черносливом
необходимо взять нежирную свинину и порезать мясо пластами довольно большого размера (не меньше, чем в половину ладони) , толщиной около сантиметра. Затем мясо слегка отбивают и замачивают в любом полусладком вине (конечно, лучше французском) на 10-15 минут. В теплой воде замачивают чернослив без косточек (количество чернослива зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий) . Когда чернослив размокнет, его следует нарезать небольшими кусочками. Затем на крупной терке трут сыр (около 300 г сыра твердых сортов на полкилограмма мяса) . 2-3 крупных луковицы следует очистить Лук нарежьте кольцами, сыр потрите на крупной терке. Выложите будущее мясо по-французски на предварительно смазанный маслом противень, но не плотным слоем, а отдельными пластами. Каждый порционный кусок мяса солят, перчат, укладывают сверху колечки лука, смазывают толстым слоем майонеза и посыпают сыром. Затем противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Этот вариант мяса по-французски тоже очень вкусен и обязательно понравится вашим близким и гостям. и порезать тонкими колечками.

мой рецепт . мясо отбить каждый кусок поперчить, сверху кладу лук крльцами, помидор мелко порезанный и сверху тертый сыр . выпекать минут 20 .

Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так далее. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский","Дружба","Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.

Когда вы уже наедитесь? Майонез - холодный соус, его не запекают!!!! Он и не запечется.
Запечется только фигня из пакета, со стабилизаторами. Зачем портить мясо?

Мясо по-французски (особый рецепт)

Ингредиенты:
Лук - 300 г
Картофель - 300 г
Помидоры красные - 300 г
Сыр - 300 г
Майонез - 150 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Подсолнечное масло нерафинированное - 70 мл
Телятина - 1000 г
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа) , постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка) . За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.