подскажите, как правильно делать сметанный крем, у меня жидкий получается. хочу испечь торт "черепаха"

Сметанный крем, он жидкий... а готовить его из: сметаны 35-37% (42% уже можно в масло перебить) и сахара ИЛИ сах. пудры. Если пропитывать бискв. тесто-то крем полностью впитывается и придает сочность. Он у меня самый любимый. Так же в крем можно добавить творог без крупинок. Крем будет погуще .

сметану можно брать и 25%,но е предваритедьно откинуть на марлю в друшлаг на несколько часов в холодильнике. желательно, чтоб холодидьник сильно охлаждал, но не замораживал при этом. потом взбивайте без сахара. его уже добавите после, как взобъте. можно просто аккуратно вмешать в крем и дать минут 20-30 постоять в холодильнике для растворения

Крем баварский на сметане

Заранее залить водой желатин. Разогреть до кипения сметану. Яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячую сметану, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.

250 г сметана 20%, 2 желтка, 50 г сахара, рюмка бренди. с. л. желатина, ваниль

Сыну делала для этого торта из сметаны и вареной сгущенки. Сметана была домашняя, густая. На банку вареной сгущенки, брала столько же сметаны, не взбивала, а просто хорошо вымесила до однородного состояния (если вам кисловато, то можно добавить сах. пудру) , Крем получился не шибко густой, но пропитал коржи замечательно, а излишки в холодильнике застыли. Было очень вкусно, вкуснее, чем я пробовала со сметанно- масляным и сметанно-творожным кремом.