как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?

соль, сахар, специи;
- холодильник;
- полотенце или марля;
- рыба. Для начала нужно приобрести саму рыбу. Мороженная рыба стоит на порядок дешевле, чем соленая. Выбирая ее, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена и на ней не было слишком много льда.
Далее рыбу следует разморозить. Это можно сделать в какой-нибудь крупной посудине при комнатной температуре.
Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.
Рыбу можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.
Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола. Тут понадобится три ложки соли, одна — сахара. По вкусу добавляйте пряности и черный перец. Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.
Теперь натираем горбушу приготовленной смесью. Не бойтесь пересолить рыбу, как правило, она не впитывает больше необходимого.
После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.
Через десять часов рыбу можно достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов!
Знания о том, как посолить горбушу в домашних условиях обязательно пригодятся. На самом деле это не очень сложно. Со временем, вы сможете придавать рыбе различные оттенки и каждый раз будет получаться новый, неповторимый вкус.
Приготовленную рыбу можно использовать как дополнение к блюдам. Также очень вкусны с ней бутерброды. А есть любители, которые могут съесть рыбу целиком, при этом даже не закусывать хлебом.

Разморозить; нарезать ломтиками, вырезав кости;
обмазать смесью 2,5 ст. л соли и 1ст. л сахара ( на 1 кг рыбы) ;
добавить несколько ломанных лавровых листьев и сложить в пластмассовую коробку;
закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Но хранится это не более недели.

Оттаять рыбу, сделать филе и обмакнуть в смесь 3 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. 2-3 дня хранить
в холодильнике внизу. На третий день можно кушать. Еще можно в рассол положить перец и лавровый лист. Хранить
долго нежелательно. Поэтому лучше готовить порции небольшие. Если много рыбы, то хранить в морозилке, но не
будет так вкусно!

соль и сахар. немного лаврушки. хранить долго нежелательно. лучше хранить просто замороженную.

со всех сторон посыпать смесью соль+сахар (не бойтесь переборщить с солью, рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно) , через пару дней будет готово. А хранить? Ну можно так: соскребите соль, порезать кусочками в баночку и залить растительным маслом.

горбуша соленая не вкусная. Она очень сухая рыба. Вкуснее на засолку брать форель или семгу. Морозят, чтобы убить глистов. Очень часто они в рыбе встречаются. Это даже ГОСТом разрешено.

Я беру свежую форель. Солю. 2 дня она лежит в рассоле, через день переворачиваю. Потом мою, промакиваю лишнюю воду куском ткани, режу на кусочки, раскладываю по пластиковым контейнерам и в заморозку. Рыба потом не меняет своих вкусовых свойств...