как приготовить язычок

>Да либо заливное сделайте, либо отворите
>и с каким-нибудь соусом, типа
>грибного ешьте
>Я просто люблю отварной язык с
>зеленым горошком

Я в принципе была бы не против получить рецепт полностью приготовления от начала до конца, потому что мне кажется, что я делаю что-то не так, так как не совсем получается. Если не трудно, то полностью весь алгоритм, как для начинающей.

Натереть чесноком, солью перцем и запечь в фольге в духовке

Люблю просто отварной, порезанный очень тонко, макать его в горчицу (не люблю горчицу, а с языком, очень даже ничего) , или в майонез с чесноком, говорят с хреном очень вкусно, но не ем хрен. Когда отвариваю, в кастрюлю кладу луковицу в шелухе, чеснок, нарезанный дольками, лаврушку, перец горошек, веточки укропа, но это не обязательно, можно ничего не добавлять, и так будет вкусно

отварить и почистить сразу, он без всех специй вкусный

Язычки слоеные


Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску раскатать слоем ~5-6 мм и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезала ножом для пиццы.

Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки) . Переложите язычки на противень.

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.

Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом или мороженым или просто с чаем

Отварить в подсоленной воде, бросив в кастрюлю целую луковицу, 5-6 долек чеснока и несколько горошинок черного перца. Язык ложить в уже кипящую воду.
Потом сразу же в холодную воду на несколько минут - чтоб легче чистился.
Потом порезать его (поперек) на дольки толщиной 1 -1,5 см, поперчить немножко черным молотым перцем и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности. (Перчить надо непосредственно перед переворачиванием) .
Подавать с картофельным пюре; украсить зеленым горошком, свежим помидорчиком и несколькими листочками петрушечки.. .
М-м-м.. . Вкусняшка! Пальчики оближешь!!!.)))