Какой десерт вы готовите?

Последнее время подсели на мусс - взбиваются сливки ( 33%) , осторожно вводится расплавленный на водяной бане белый шоколад. Берется креманка, сыплются ягодки ( клубника, малинка, голубика, черника) заливается муссом, в холодильник на 2 часа, потом сверху украсить ягодами. Мы пищим) Просто, а вкуснаааа

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
ТЕСТО:
50 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст. сахара
0.5 ст. молока
2 ст. л. меда
2 ст. муки
2 ч. л. соды загасить (1 ч. л. лимон. кислоты разведенная водой)
Тесто должно получиться как на кекс. Форму смазать ( у меня была разъемная д. 20 см) . Выпекать 50-60 минут на маленьком огне. Когда будет готов вынуть и дать остыть. Разрезать теплым на ромбы. Затем окунуть каждый кусочек в теплую глазурь, дать немного стечь и обвалять в кокосовой стружке.
ГЛАЗУРЬ.
3/4 ст. молока
125 гр. слив. масла
1 ст. сахара2 ст. л. какао.
Все смешать. Кипятить минут 5.

Игредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст. л. желатина на 1 стакан воды) .

фондю
Ингредиенты:

300 г твердого сыра
100 г шампиньонов
800 г белого хлеба
300 г сыра "Рамгогонзола"
1 стакан молока
4 яйца
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. белого перца
1/2 стакана итальянского белого вина

Способ приготовления: Крупно натереть сыр, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр. Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим - сырная масса не должна нагреваться более 60 градусов. Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать массу к столу. В нее нужно обмакивать белый хлеб.

Кулич бабушкин
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г. маргарина, изюм, ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое) . 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град. ) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

"Рафаэлло" из чернослива
1.Арахис 50 грамм
2. Кешью 100 грамм
3. Кокос 2 столовые ложки
4. Чернослив (сушеная слива) 400 грамм
5. Ваниль (Vanilla planifolia) 1 столовая ложка
6.Ликер1 столовая ложка
1. Чернослив ошпарить, пропустить через мясорубку. Орехи обжарить, измельчить.
2. Чернослив соединить с орехами, добавить ванильный сахар, ликер, перемешать.
3. Из полученной массы сформировать шарики, запанировать их в кокосовой стружке.
4. Подавайте десерт охлажденным.

Блинчики по Одесски
Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр (творог) или мясо жаренное или варенье замотать и можно.

если совсем просто и быстро, то
мороженое + бананы
если есть время Торт "Шалаш"
0,5 кг творога, 1 кг печенья.
1 яйцо, 100 г масла, сахар,
0,5 лимона, молоко (около 1 л)
творог перетереть с яйцом,
маслом, соком лимона и сахаром
по вкусу, вскипятить молоко
расстелить целлофан на столе
макать печень в горячее молоко
выкладывать на целлофан в порядке
3 шт в ширину и 8 шт в длину
затем сверху намазать творожной массой
примерно 1/3, затем точно также
второй слой, если молоко остынет,
то снова его подогреть, на третий
слой печенья творожную массу выложить
только по центру по всей длине
затем с краев завернуть целлофан
по направлении вовнутрь, чтобы
получился шалаш, прищепить прищепками
и поставить на 2 часа в морозилку
затем торт можно есть, он очень
сытный и вкусный, хранить его
затем в холодильнике, ах да
сверху торт облить шоколадной глазурью

сегодня приготовила вкусный фруктовый манник *_*

холодный торт.
крошка печенья смешивается со сливочным маслом (подогретым) , выкладывается на дно формы. затем выкладываем пломбир, сверху смазываем жидкой карамелью, добавляем свежую малину и посыпаем остатками крошки. на час в морозилку.

Не люблю готовить, но иногда делаю шарлотку для оооочень ленивых 🙂
Стакан муки + 3 яйца + стакан сахара перемешать с яблоками (или апельсинами, но вкуснее с яблоками) , смазать маслом красивую форточку и в духовку.

Нам понадобится: 3 стакана манной крупы, 2 стакана сахара, 1 стакан топленого сливочного масла, 4 стакана воды.

Вскипятите воду с сахаром и оставьте в теплом месте. Крупу поджарьте на масле, она должна подрумяниться. Залейте крупу горячим сиропом и мешайте до тех пор, пока она не впитает сироп полностью. Снимите массу с огня, накройте салфеткой и крышкой. Минут через 20 слегка перемешайте ее вилкой и снова накройте. Остывшую халву подавайте к столу с толчеными орехами и ванилином.

творожный пирог с изюмом

Торт День и Ночь.
1 корж - по одному стакану сахара, сметаны, муки, 1/2 ч. л. погашенной соды, немного соли, 1 яйцо и 1 белок. Все смешать.
2 корж - то же самое, только вместо белка желток, добавить какао.
Выпекать, прослаивать любым кремом, можно сверху полить глазурью. Если форма небольшая, то каждое тесто можно поделить на две части, получится 4 коржа.

Пирог - моя палочка-выручалочка.
Без изысков, но случаев неудачи не было.
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакана кефира не холодного, 100 гр. маргарина растопленного, соль, гашеную соду (можно непосредственно в кефире погасить) , ванилин, 2 стакана муки. Тщательно размешать. Дальше четыре варианта.
1. Выложить больше половины теста в форму (смазанную, посыпанную манкой или сухарями) . В оставшееся добавить какао и выложить прямо сверху на белое тесто. Выпекать.
2. Разделить тесто напополам, в одну часть добавить какао. И выкладывать в форму по принципу Зебры (советую тесто выкладывать не в центр формы, а сбоку - красивее получается) .
3. Добавить в тесто 1/3 тертого на мелкой терке лимона вместе с цедрой.
4. Добавить орехи тертые.
3 ст. л. молока или сметаны, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 30 гр. слив. масла, все разогреть до полнго растворения сахара, заливать теплой, после охлаждения она затвердеет.

Для печенья.
3 яйца, 1 стакан сахара растереть добела. Добавить 250 граммов растопленного маргарина, соль, ванилин или цедру лимона, погашенную соду 1/2ч. л. . Муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы было густое, но не слишком. Охладить его в холодильнике не менее 30 минут.
Можно выпекать печенье. Можно формочками, стаканом вырезать. А можно через мясорубку маленькими порциями, отрзая ножом, чуть подтягивая - получится Хризантема.
Можо разделить на 2части, 1 заморозить. Вторую раскатать на лист, покрыть кислым вареньем густым, замороженным тестом затереть сверху на терке. Выпечь и горячим разрезать на ромбики