Что можно вкусного и интересного приготовить из: смородины (красной), груши, винограда, карамболы, мяты, шоколадной стружки?

по 125 г и красной смородины

сок 1 лимона

2 пакетика ванильного сахара

4 груши. Груши вымыть, обсушить. Срезать с каждой верхушку примерно на одну треть, аккуратно вынуть мякоть из груш. Удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками и поместить в миску. Посыпать ванильным сахаром, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Вымыть и обсушить смородину, слегка отжать, сок сохранить.

Смородину смешать с кубиками груши. Наполнить груши смесью фруктов, полить соком смородины. Выдержать в холодильнике 15–20 мин. и подавать.

В 200 г сока красной смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие баночки, накрывают пергаментом и завязывают.

Поместив баночки в прохладное место, можно ускорить получение желе. Оно хорошо сохраняется до весны.

Более вкусное и ароматичное желе можно приготовить из смеси соков малины, черной и красной смородины в соотношении 1:1:3.

или все взбить миксером и выпить)

Рецепт:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г слив. масла
2 желтка
500 г красной смородины
2 белка
2 ч. л. крахмала

1.Муку смешать с разрыхлителем, слив. маслом. половиной сахара и желтками, замесить песочное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
2.разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать небольшие бортики. выпекать 15 минут. Я положила на тесто пекарскую бумагу и насыпала фасоль, что б тесто не поднялось и была права!!! !
3.Хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар, крахмал, взбивать еще 5 минут. Вмешать в белковую массу красную смородину. Все это выложить на корж. Выпекать еще 15 минут. У меня по времени побольше получилось.

Пирог "Плетенка" с фруктами

500 гр. любых не очень сочных фруктов, можно яблоки с изюмом и корицей, груши
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Фрукты порезать кубиками, смешать в миске с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт, переложить его на противень застеленный промасленной бумагой, в центре распределить начинку отступая от краев, как бы небольшой горкой.
Затем края порезать на полосочки.

Затем полосочки переплести крест накрест, края пирога подогнуть под низ.

Дать на расстойку минут 15-20, смазать яйцом, посыпать сахаром по желанию.
Выпекать лучше с паром, так пирог получается более красивым, выпекать 10 минут с паром, затем посуду с паром убрать и выпечь пирог до готовности.
Готовую плетенку остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Сделайте фруктовый салат и посыпьте шоколадной стружкой.