С какими продуктами кальций, содержащийся в твороге усваивается лучше?

"Молочные продукты лучше не совмещать ни с чем. А если очень хочется, то с зеленью. очень вкусно в творог или кефир добавлять зелень. "

"Можешь кушать творога немерено, но знай, что кальций усваивается только при активности и столько, сколько положено организму в сутки - остальное просто выводится. А при малой подвижности чрезмерное количество его - вредно. "

"необходимо отметить, что избыток кальция, большое количество которого присутствует в твороге, может привести к проблемам с почками. "

"Если употреблять творог регулярно и чрезмерно, молочный жир в нем может привести к атеросклерозу и повышенному холестерину в крови"

вот поверите, кальция и без творога предостаточно в еде, однако без эстрогенов и витамина д, кальций в организме не задерживается. остеопороз у женщин в основном связан со снижением уровня эстрогенов. впрочем, жирный творог содержит не только кальций, но и эстрогены, поэтому его рекомендуют женщинам в возрасте. нужен ли творог девушке? вряд ли.

Суточная потребность в кальции - 700мг - содержится, например, в двух стаканах молока или трех ломтиках сыра (1оог) . Однако следует знать, что некоторые продукты препятствуют усвоению кальция в организме - это чай, кофе, пшеничные отруби и соль, пища, содержащая щавелевую кислоту (шпинат, ревень) . В частности молочнокислые продукты лучше употреблять после 13-ти часов дня. Так как к 14-ти часам происходит максимальный вывод кальция из организма. Поэтому, если позавтракать кефиром или сыром, то к обеду значительная часть кальция выведется. Если же их съесть позднее, то этот макроэлемент усвоится в максимальном количестве