Мать вытравливает меня из дома скандалами, что мне делать?

живём вдвоем. семьи как таковой у нас нет, она не приближается к плите, не здоровается со мной, никогда не интересовалась моей жизнью. сама я не делилась никогда, всё что я говорю подвергается насмешкам и издевательствам.
дальше-хуже. последние несколько лет она меня тупо травит из дома, не разрешает брать её пищу, затыкает рот, требует квартплату О_о. я бросила учёбу чтобы работать. мне 19 лет, сейчас я опять готовлюсь к универу.
каждый день скандал. все мои вещи в квартире стоят НЕ ТАК. всё что НЕ ТАК, швыряется мне под дверь. моя комната превратилась в сарай, она ходит по моим вещам, портит их. вынимает МУСОР из МУСОРКИ и швыряет мне под дверь. чистые вещи с сушки также.

п. с. мы не бедные. она регулярно летает за границу. сдает хату. на нашу у меня прав никаких нет, я просто прописана.
Что мне делать? каждый день скандалы, она может ночью меня разбудить чтобы я переставила кастрюлю, все это со смачными выражениями, руганью и периодическим рукоприкладством.
у меня от нервов выпадают волосы, трясутся руки, мне никто не может помочь. на любую мою фразу она реагирует криками закрой хайло. .

отсуживать квартиру . ато так ты её прибьёш нервы невыдержат

ну, с ней понятно, вопрос к тебе, хочешь остаться жертвой на всю жизнь? пойми, твои отношения с матерью перейдут на других людей, и все повторится, и, возможно, даже с любимым

Выселить она Вас по суду не сможет в любом случае, т. к. вы член ее семьи и к тому же не имеете другого жилья. А вообще квартира в которой живете приобреталась матерью по договору купли-продажи или приватизировалась? Если приватизировалась, когда вы были несовершеннолетней и мать просто не стала на вас приватизировать вашу долю, то сейчас можно подать суд на деприватизацию и по новой приватизировать уже на себя 1/2 доли, и таким образом закрепить за собой свою долю. В любом случае, если мать причиняет материальный вред порчей имущества - необходимо писать заявление в полицию участковому. Причем писать каждый раз, как что-то испорчено или спрятано. если участковый отказывается принимать заявления - посылайте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения. Замок на дверь врезать - однозначно! И свою вещи сушите в своей комнате, и кушайте тоже. А мать просто в игнор. Пусть орет сколько влезет. Молчите как рыба, будто она пустое место. Если всячески оскорбляет и распускает руки - запишите на видео или диктофон - и в полицию с заявлением о побоях и/или оскорблениях и клевете. На нашу полицию реально рассчитывать не советую, но маменьке нервишки они все равно подпортят. Кстати, за квартплату мать с вас совершенно законно деньги требует, раз вы совершеннолетняя и работаете.. . Удачи!

Сочувсивую Вам! Если более чем 1 комната - через суд установите порядок пользования хатой, чтоб на Вашу половину мать ни шагу без Вашего согласия, а места общего пользования по очереди. После ее смерти, если не будет завещания на кого-то, хата Ваша.

1-вызвать участкового и врезать замок в дверь (написав жалобу)
2-поговорить- может вы ее обидели?
3- найти мужа, уйти из дома
4-терпеть

Проблема часто встречающаяся.

Вы поймите, что в скандале всегда участвуют две стороны. С одной стороны Ваша мать, которая испытывает от скандалов удовольствие, т. к. она к ним пристрастилась на химическом уровне, для нее это наркотик. С другой стороны Вы пристрастились к скандалам не меньше нее, испытывая роль жертвы и извращенно "кайфуя" от этого.

Что делать? Все просто. Изменить свою роль. Перестать быть жертвой. Жестко, планомерно, категорично пресекать ее попытки затянуть Вас в скандал. Как? Вот она начинает набирать обороты, Вы осознали, что сейчас произойдет скандал. Подойдите к матери, близко нарушив ее личное пространство, можно взять ее за плечи, посмотрите прямо ей в глаза, и спокойным, уверенным голосом, сообщите ей: - Мама ты сейчас собираешь устроить мне скандал, я не буду в нем участвовать, ты должна успокоится, я пойду к себе в комнату и прошу меня не беспокоить. И уходите, закрываете дверь. Если она врывается к Вам, спокойно подходите к ней, смотрите ей в глаза и повторяете: - Пожалуйста, выйди из моей комнаты. И на все ее пререкания, отвечаете методом заезженной пластинки: - "Пожалуйста, выйди".
Это всегда работает. Попытки повторить скандал будут обязательно, надо их пресекать, потом она перейдет на манипуляцию, здесь, как только Вы поймете, она Вами манипулирует, меняете чуть-чуть текст: - Ты пытаешься мной манипулировать, я не хочу с тобой сейчас общаться, выйди из моей комнаты.