Не понимаю математику, что делать?

Мне эти теоремы в голову даже не лезут, не то что стихи, которые могу легко выучить.
а сейчас без знания математики никуда не поступишь.

Не понимаю - это вторично. Не учу - это первично. Учить надо в системе. А для этого не пропускать уроки. Если проболел - надо пропущенную тему отрабатывать.

Когда хочешь учить что то по математике, тебе надо представить себе эту задачу.. . Потом, брось из головы все что может помешать выучить теоремы...

убейся головой об стену. математика- простейшая из наук в школе изучаемых. если не идешь на физмат- достаточно 2 недель зубрежки

Если бы ты захотел бы, то понял бы математику. Просто ты не хочешь.

Да, тебе бы в Америку. Там раз не любишь математику и Бог с ней. Больше учителя с ней бы и не лезли ни в одном классе. Главное это заниматься только любимым предметом. Все остальные дисциплины побоку.
Повторяется та ситуация что и вСССР была. Диктатура позиционировала себя властью народа. Для малограмотных людей одно ничем не отличалось от другого, потому что они не понимали ни того, ни другого. Это позволяло на чёрное говорить белое.
Но потом началось странное. Компартия стала поднимать уровень интеллекта людей на недопустимую высоту. Во всех высших заведениях вводится обязательное изучение коммунизма - работ Маркса и Ленина. Было бы полбеды, если бы изучение свелось к официальной мифологии. беда в том, что людям давали глобальные знания. Их учили думать, анализировать, делать выводы и иметь собственнгое мнение.
Спрашивается, зачем инженеру понимать марксизм? Он что, от этого лучше свою работу сделает? Если не лучше, тогда зачем? Всеобщее образование бвыло нужно для ликвидации технического отставания. Именно для достижения этих целей населению нужно было учить физику, химию, биологию и прочие прикладные науки. Поднятия мировоззренческого уровня для этого точно не требуется. Для чего тогда расширять сознание инженера до таких границ? Зачем Маркса застпавляли изучать?
Можно предположить, советская власть считала, что повышение интеллектуального уровня увеличивает прочность системы. Типа если все идеологически подкованы, враг нас не сломит, народ не удастся свернуть с верного пути.
Такая логика имеет право на жизнь при условии, если теория в общих чертах соответствует практике. Если теория противоречит практике, лучше бы людям не знать теории. По крайней мере, они не увидят её несоответствие практике.
Погружать людей в теорию коммунизма, заранее зная её несоответствие практике, значит рыть себе могилу. Заведомо понятно: как только люди начнут интеллектуально расти, они УВИДЯТ противоречия. Далее кинуться разбираться в ситуацииЮдумать,. .
Учитывая, что советское воспитание культивировало понятие долга и чести, легко просчитывается, до чего они додумаются. Большинству будет наплевать. Но обязательно найдуться люди, которые посчитают своим долгом бороться за правду против обманщиков-предателей. Враги СССР поддержат борьбу, и закрутиться всё по нарастающей.
Советская власть создавала людей с высоким образованием, полагая, что создаёт своих защитников и строителей. В краткосрочной перспективе так и получилось. СССР конкурировал на равныз с Западом во многих технических отраслях, что безусловно есть результат образования.
В глобальной перспективе власть своими руками из своих граждан делала дисидентов - разрушителей системы. СССР в огромной степени был разрушен не врагами, а своими гражданами, возмущёнными идеологическими противоречиями.
Есть такой шаблон: "чем человек больше образован, тем лучше"Почему лучше, во всякой ли ситуации лучше? Или есть ситуации, где хуже? О таких вопросах люди, как правило, не размышляют. Зачем, если есть привитый ещё со школы шаблон? Этот шаблон подразумевает: препятствовать образованию могут только сволочи. Раз мы не сволочи, значит, должны образовывать народ.
Лаоцзы говорил: когда народ много знает, им трудно управлять. Советские вожди жили исключительно шаблонами. Своих мыслей они не имели и не производили. Основным ориентиром служили установки прошлого (корней которых они тоже не осознавали). В итоге они благими намерениями вымостили себе дорогу в ад.
Когда образование стало давать побочные плоды, система начала топорно защищаться. Поскольку сказать по сути было нечего, упор сделали на грубую силу. запрет и "не пущать".
В США реальность ещё больше не сооьветствует либеральной теории, но никакого диссидентства не наблюдаетсяч. Причина - иной подход к образованию.
Образовательная система Америки не стремилась дать массе мировоззренческие знания, не побуждала думать в этом направлении. Она штамповала людей, знающих узкую область и воспитанных в духе нежелания знать больше. В р

Не терзайся, у Пушкина тоже были нелады с математикой. А что касается поступления, то есть много направлений, где математику не сдают. Я, кстати, тоже живу со средним математическим образованием и не чувствую себя ущербным

Учи, разбирайся, вникай. Скорее всего упустил что-то на начальном этапе. Что-то из начальной школы. http://search.otvet.mail.ru/?q=Не+понимаю+математику, +что+делать&st=search

Поступишь, поступишь, в армию не надо математику!

Не понимиать дальше ))))))))))

Человек получая высшее образование в первую очередь приобретает не конкретные знания а умение ими пользоваться. Далее специализация (узкая или всесторонняя в зависимости от таланта) . Мой совет-зубри математику, чтоб сдать экзамен. Гуманитарию потом в жизни она не понадобится.