Как вы думаете, прокуратура примет иск против Собчак К. по "еврейскому вопросу"?

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Александр Макаров намерен подать в суд на телеведущую Ксению Собчак, которая заявила об увольнении евреев в комитете.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе КГИОП, возмущение вызвало «абсолютно лживое» сообщение Собчак в Twitter об увольнении в комитете всех евреев.

Накануне оппозиционерка написала в своем микроблоге: «Приехала в Петербург – первое, что мне сообщают: председатель КГИОП (охрана памятников) Макаров запросил список евреев (!), работающих в комитете, и их уволил» . После этого Ксения добавила, что «информация про Макарова странная» . Однако она «устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми» . Журналистка Собчак планировала запросить список всех уволенных.

Между тем в самом КГИОП данную информацию категорически опровергают. «Это абсолютная ложь, не соответствующая действительности. Такая информация затрагивает честь и достоинство Александра Макарова, поэтому он обратится в суд» , – уточнили в комитете.

По словам представителя пресс-службы, иск планируется подать уже сегодня. Кроме того, в КГИОП отметили, что такая неприятная ситуация с Ксенией Собчак возникла впервые, став «полной неожиданностью».

Много шума из ничего. Попиарятся и на этом закончится история.
Собчак компенсирует свое отсутствие на ТВ такими заявлениями.

Собчачка неприкасаема, мля, она просто обалдела от своей "значимости".Теперь и Гудок, этот паркетный полковник КГБ, делает политические заявления, что бы спасти свои бабки.

А кто это Ксюха Схабюк ?

Если закон о клевете принят - безусловно.

Иск принимает суд к рассмотрению, прокуратура тут ни при чем.. единственное, что она может это также подать иск суд в интересах г-на Макарова..

Собчак опять перестаралась))

исходя из текста вопроса =
во первых, чушь несусветная
во вторых, сами евреи, а именно о них идет речь (от самой ксюшади до пресс-службы и прочих) не могут подобное предавать огласке
в третьих, иск в суд подавать не о чем - нет причин, нет темы
в четвертых, прокуратура не суд, но и даже для прокуратуры тем причин вмешиваться
значит, вышеуказанное чистая самореклама, для отвлечения

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»