И всё таки, когда мы дарим, мы тешим скорее всего своё самолюбие? Или что то иное?

если дариш слова то можно и пережить

Когда даришь тем, кого любишь - получаешь большое удовольствие. А вообще подарок - это возможность чувствовать себя порядочным человеком.

Стараюсь выразхить своим подарком, что я ПОМНЮ всё ,что касается человека, которому преподношу подарок, все его памятные даты или события и они для меня не безразличны, т е подчеркнуть своё внимание, уважение, любовь к этому человеку и, конечно, испытываю при этом и чувство самоудовлетворения в плане "Молодец, не забыла! " ,а как же? Сделал доброе дело - похвали себя сам, потешь своё самолюбие, для здоровья психического полезно очень, только это, всё же, не главное, главное - о тебе ПОМНЯТ, это что касается одариваемого и о себе не дашь забыть, что не мудрено в суете нашей сегодняшней жизни, так что -дарите и по поводу и без, хотя повод всегда можно найти, и человеку радость и Вам повышение самооценки

Конечно! Ведь те, кого называют эгоистами ни фига не эгоисты. Человек, делая кому-то добро, сам получает кайф. Поэтому делая добро, думаешь только о своем кайфе. Другими словами, истинный эгоист дарит всегда.

С другой стороны, если подарить пинка, то не факт, что все будет круто. Можно ведь и лопатой по хребту получить

Ну, в известном смысле - да, и свое самолюбие - нередко - тоже.

Если не приятно дарить не дари.... я так и делаю. или я вопрос не понял?...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»