Лечу рейсом Самара-Франкфурт-Прага. Есть несколько вопросов.

Лечу рейсом Самара-Франкфурт-Прага авиакомпанией Lufthansa. Пересадка во Франкфурте 1 ч 20 мин. Когда получал визу в анкете сказали указать, что страна первого въезда в Шенген Германия. И вот такой вопрос, сразу по прилете в аэропорт, что нужно делать? Хотелось бы узнать прям пошаговую инструкцию как себя вести, ибо времени в обрез. В Самаре я получу сразу 2 посадочных. Мне нужно будет сразу идти на посадку рейса до Праги или сначала пройти паспортный контроль, чтобы поставили штамп о въезде в Шенген. Прошу все растолковать)

1 час 20 минут во Франкфурте - это много, Люфтганза часто стыкует рейсы с интервалом 35 минут.

Начать надо с того, что регистрация в Самаре будет, скорее всего, проходить на собственной стойке Люфтганзы. Там Вам дадут 2 посадочных талона, 1 на перелет Самара-Франкфурт, второй - Франкфурт-Прага.

Если во Франкфурте самолет поставят не к рукаву, а на дальней стоянке, то автобус привезет Вас входу в здание аэровокзала, от которого надо подняться на 2-й этаж и только там начнется распределение потоков. Вы идете на паспортный контроль, после этого проверяете на ближайшем табло, не изменили ли номер выхода и начинаете искать этот выход. Номер состоит из латинской буквы и 2 цифр. Буква обозначает терминал, цифры - номер выхода в пределах терминала. Франкфурт - очень большой аэропорт, между некоторыми терминалами надо ехать на монорельсе или автобусе, но система указателей очень подробная и понятная. при входе в терминал, может потребоваться повторное прохождение контроля службы безопасности.

Люфтганза очень надежная компания, если надо, они могут забрать пассажира прямо с трапа самолета и отвезти его к трапу следующего. Они могут спрогнозировать проблемы, связанные с опозданием, еще в Самаре и, если надо, перерегистрировать Вас на другой маршрут. Если, все же, заблудитесь и опоздаете (главное, не расслабьтесь в баре) , они не кинут своего пассажира на произвол судьбы и довезут до точки назначения другим рейсом. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.

Мимо паспортного контроля не пройдете, первый будет в Самаре (на вылете) без него в самолет не попасть, потом во Франкфурте (опять же в зал выход через паспортный контроль) , так что не переживайте. . они все знают, поставят все как нужно

Аэропорт Франкфурта такой огромный...А Вам сначала надо пройти погранконтроль, а потом - на другой рейс....И не дай бог, первый рейс задержится....не помешает знание английского, чтобы быстро добраться до выхода на посадку....а выходов там , даже не знаю, сколько, мы садились на 42 . Вот, нашла дельный совет в инете, почитайте, может поможет :http://www.noksfilm.com.ua/info/misc/airports/airport/237/ Там дельно написано и про контроль, и про посадку....)))