Как бы вы отвечали на собеседовании? Вопросы внутри

А может даже уже приходилось отвечать на такие вопросы:
1) Кем вы представляете себя через 5 лет?
2) Почему вы выбрали именно эту профессию? (Назовите свою профессию и напишите, почему так)
3) Почему вы пришли именно в нашу компанию? (Что здесь нужно ответить? Ведь любой работадатель прекрасно знает, что на работу идут, чтобы зарабатывать деньги на жизнь. Что он ожидает услышать? Может просто проверяет на честность? Если он услышит от Вас, что вы пришли работать (а не зарабатывать), то поймет, что вы солгали. Что при таком вопросе лучше ответить? Самое важное, пожалуй )

Для начала узнай побольше об этой компании и что именно тебя в ней привлекает. Чем она лучше других. Компаний много, но ты же пришла именно в эту! Если ты выяснишь это для себя самой, то такой вопрос не поставит тебя в тупик.

Такие "откровенно глупые" вопросы задают во всех крупных организациях с мировым именем. Именно потому, что эти компании чётко знают, что у них на рынке есть такие же известные конкуренты, и рекрутёру действительно важно, чем мотивировал свой выбор человек, который пришёл устраиваться к ним, а не к конкуренту. Потому что компания заботится о том, чтобы через полтора года человек остался работать в ней, а не перешёл с полученным опытом к соперникам.
То же самое и про планы на 5 лет - крупные компании растят руководство из своих сотрудников, поэтому кандидаты на начинающие позиции интересуют с разумными, но и не заниженными амбициями. Такие, из которых потом может вырасти руководитель того или иного отдела.

Поверьте, есть масса профессий, где работодателя интересуют люди, приходящие из-за интереса к этой работе и предлагаемым перспективам. Денежный вопрос никто не снимает, но работники, для которых он на первом месте, в такой компании просто не приживутся. Потому что от них требуется отдача, которую просто невозможно мотивировать лишней тысячей рублей.

В организацию, в которой на собеседовании задают подобные откровенно глупые вопросы, я бы работать не пошла, соответственно и отвечать бы не стала.