Через 2 года заканчиваю ВУЗ по специальности судебный эксперт. Скажите есть возможность отсрочки на госслужбе? (послеВУЗ

Через 2 года заканчиваю ВУЗ по специальности судебный эксперт. Скажите есть возможность после учебы поступить на гос. службу с отсрочкой или придется идти в армию?

"Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях; " пункт З, части 1, статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Поступить на любую должность Мужчина Может при условии, что ранее служил срочную службу в вооруженных силах, либо (в случаях отсутствия таковой) окончил военную кафедру в ВУЗе, или продолжает службу сразу же после окончания образовательного учреждения МВД, ФСИН, ФСКН и т. д. (такими ВУЗами является Академии и Высшие школы МВД, ФСИН, ФСКН) в котором он обучался по целевому набору от МВД, ФСИН, ФСКН - Только в этом случае у него будет отсрочка от армии на время службы в мвд

Избежать службы в армии можно окончив военную кафедру при гражданском ВУЗе, либо поступив в Военный Институт Министерства Обороны, либо в Институт пограничных войск ФСБ России. В этом случае, гражданин освобождается от воинской повинности. Т. к. по окончанию этих учебных заведений присваивается воинское звание: "Лейтенант Армии"

Но есть и один нюанс (!) Есть знакомый, которые после окончания .юридического факультета обычного гражданского ВУЗа стал помощником прокурора, и работает в прокуратуре с приписным (!) Аналогичные случаи и в Следственном комитете (кстати там есть должности Следователей-Криминалистов) . Хотя согласно закону отсрочка сотрудникам Следственного комитета и прокуратуры не положена. Но военкомат их почему-то не трогает.. . Хотя ничего удивительного, ведь понятно же каким образом сразу после окончания ВУЗа они попали не в казармы в воинскую часть, а на работу в такие серьёзные структуры. .
А у того знакомого вообще дядя прокурор.. .

В общем, этим я хотел сказать, что избежать службы в армии у Вас есть шанс, если сразу по окончании вы поступите на службу в систему Следственного комитета РФ в качестве следователя-криминалиста, то есть на должность со специальным званием.

Иди в армию, щас там много погибают и убивают, вот твоя специальность и понадобится, если самого не грохнут