Работа в МТС или аналогичной конторе по "трудовому договору"

В связи с тем что нет военного билета, возможна ли работа в МТС с заключением трудового договора (не официально) и какие минусы если такая возможность есть. Собеседование прошел удачно на вопрос о ВБ, сказал что через пару недель будет.

"Заключение трудового договора" и "работать не официально" - это два противоположных по смыслу действия. Вы какое собираетесь совершать?
Если работодатель не оформляет Вас официально, то и военный билет ему даром не нужен - всё равно закон нарушается, какая разница, по скольким пунктам. Минусы у такого варианта все, связанные с нелегальностью Вашего трудоустройства: Вам могут не оплатить больничный, не предоставить отпуск и вообще уволить без объяснения причин. И трудовая инспекция защищать Вас не станет, так как Вы сознательно пошли на противозаконную схему оформления.
Если же работа официальная и оформление по всем правилам, то без военного работать Вам не дадут. Работодатель по закону несёт ответственность за то, чтобы его работники соблюдали паспортно-регистрационный режим, в том числе не бегали от военкомата. Так что, если всё "в белую", то за враньё про военник Вас могут уволить. Хотя в большинстве случаев, особенно, если компания в несколько сотен сотрудников, отдел кадров просто забывает, кто им что принёс, а кто что обещал "через недельку".

Оформление в ОАО "МТС" официальное.

МТС это что? Может МЧС?