Вы считаете справедливым делить поровну имущество, за которое фактически платил муж? Да, по закону, но справедливо?

Да, считаю справедливо. У жены есть другие заслуги (семья, дети, готовка, стирка....)

я вообще считаю, что настоящий мужчина должен уходить от жены, оставив ей и детям все имущество. Ведь он и так лишает семью кормильца. Если такой герой, то заработает себе еще.

Если посчитать отдельно стоимость домашних работ жены - домработница, няня, кухарка, дизайнер (уют дома создать) , да если еще жена все это совмещает со своей работой - пожалуй жене причитается больше, чем половина.

Справедливо. У женщины свои заслуги. Многие, кстати, так же работают и зарабатывают. Ещё и домашнее хозяйство ведут, детей рожают, растят, воспитывают.

Посчитайте сколько стоят ежемесячно услуги: повара, уборщицы, домработницы, няни и девушки из службы эскорта. Думаю, если бы жену заменяла хотя бы часть вышеназванных людей, нанятых для полноценной жизни мужа, он бы квартиру никогда не купил. А про то то муж легко может сам приготовить, постирать, и убрать и. т. д. - при такой интенсивной жизни: и работа, и все дела по дому (особенно если дети есть) - не думаю, что он бы сумел с удовольствием прожить все эти годы. Которые наверняка неплохо прожил с женой. Поменяйте их местами: жена хорошо зарабатывает и оплачивает квартиру, а муж делает все домашние дела+воспитание детей. Думайте при разводе муж бы отказался квартиры в пользу жены?? Ох, как я сомневаюсь.

Справедливо. А жена ему трусы стирала и борщи варила бесплатно?

справедливо! пока он работал и зарабатывал на все это, ты наводила порядок дома, готовила ужины, обеды и прочие домашние дела!

Смотря из-за чего развод. Если муж стал инициатором, то должен все оставить жене, кроме своих трусов) и уйти. А то получается женщина детей ростила, за домом следила, а муж нашёл себе молодую и ещё имущество делить начинает.

И вы еще удивляетесь почему мужики жениться не хотят...

ни жрамши. ни срамши, в лахмотьях. без секса и ежедневных закидонов? а моральный ущерб и куча носителей хвамилии?

Таков закон, если нет бумаги о разделе имущества, чего тут обсуждать. Муж ведь знал об этом.

Некоторые мужчины за удовольствия покупают женщинам виллы за границей, а не то что пополам делят. Так что у каждого жизнь своя.

А дети, пилять сами росли, а детям, пилять жилье и бабки не нужны, они сами вырастут....

Согласна с Сергеем.
Мужчина легко может обойтись без постоянной дорогооплачиваемой домохозяйки. Меняй хоть каждый день, и живи в свое удовльствие.
Не стоит забывать об этом, что мужчины, чаще готовят лучше женщин. Просто они уступили это право женам. Давненько я на руках не стирала, поэтому, в стир. маш. автомат, предполагаю, легко постирает и муж.

В семье, при разделе имущества, должны решать муж и жена, что будет делиться, а что и кто останется при своем нажитом.

мужчины уходят налегке... потому что сильные...

А вот интересно, Вы как любовница-разлучница спрашиваете или как совестливая жена, или просто так?
Я в своё время ушла и оставила всё, за что даже сама платила.. . ну, это так, для справки...

Все что нажито в браке общее, но мужчина всегда может найти выход из положения, главное все правильно оформить.

а жена чем в это время занималась?

многие тут пишут про стирание трусов и готовку) ) Ну, сограждане, стирает сейчас машинка, также как и посуду моет) )
готовить что то сложнее доширака нынче тоже мало кто умеет, так что про "боршЫ" из пакетика и переваренные сосиски тоже не упоминайте)
Увы, справедливо или нет, но такой у нас закон, хоть и вопят дамы про мужской шовинизм, но большинство законов прикрывает их зад, а не мужской ((

И жена что-то в семью вносила, пусть и не материальное!

Ровно как и наоборот.. тоже справедливо...

По закону, доход и мужа, и жены - общий в период брака. Жена, даже если и не платила за имущество какое-то, тоже трудилась на благо семьи, обслуживала, так сказать, и это имущество, и мужа. Так что - справедливо.

Да, считаю справедливым. Потому что муж -основной добытчик, а я в это время тоже не на диване валялась, я детей рожала и воспитывала.

справедливо. Может она лучшие годы на него потратила.

Если женщина мать - то справедливо.
Если же они тупо жили для себя и она пользовалась этим - нет. пусть идет ищет еще такого же

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»