Мы с мужем имея уже сына 5 лет хотим удочерить девочку. Если есть у кого опыт в этом деле пожалуйста напишите.

опекунство взяли над братом, ему 11ть было, мне 15ть, младшей сестре 8семь
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТРУДНО ЖИТЬ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ХОТЯ У НАС СПОКОЙНЫЙ ПАРЕНЬ!
например- наши все совы- спать ложатся поздно, так же и встают, брат жаворонок, мы пока встанем, разгуляемся- брат уже и спать хочет.
вобщем очень тяжело, таких мелочей тысячи, и всегда ты должен помнить, как бы не обидеть несправедливо- своего в сердцах прихлопнешь по попке, потом помиритесь, а с чужим как?
у меня есть опыт- 98% что я никогда не возьму чужого

мы взяли с мужем ребенка, когда родному было 4 года. Теперь у нас два сына. Одному 8 лет, другому 5. Оба родные и любимые.)))

Лучше родите своего, не верю, что чужой ребенок может стать родным (

Лучше не удочерять, а оформлять опеку. Тогда государство будет платить деньги. А при удочерение денег уже не полагается. Моя сестра взяла опеку над мальчиком из детдома. Оформляли очень много документов, к тому же он был из другого города. Ему было 6лет. Проблемы с воспитанием были первые 2года, потом все наладилось. Сейчас встал вопрос о смене фамилии. Мальчик сам хочет фамилию приемных родителей, но сказали ждать 14лет, когда он будет паспорт получать. Также сестра уже начала хлопотать ему квартиру, т. к. это положено по закону и только когда опека. А при удочерении или усыновлении квартира будет уже не положена.