считается ли нарушением если родитель разрешает несовершеннолетнему дома ребенку выпить».

считается ли нарушением если родитель разрешает несовершеннолетнему дома ребенку выпить. И может для родителей это грозить чем либо (штрафом, или каким-либо другим наказанием)

Если воды или сока- то нет

Да. Грозит штрафои и выговором.
У нас соседкин сын (17.5 лет) выпил на голодный желудок полстакана пива, находясь дома с бабушкой. В результате случилось обострение гастрита, -обратились в больницу. Из приемного покоя позвонили в органы опеки, маму привлекли, вызвали на заседание комиссии, дали штраф и выписали бумажку- выговор с заключением о правонарушении.

смотря что и сколько пить. а так могут лишить родительских прав за спаивание ребёнка.

Как говорили мне родители лучше с нами выпей на празднике немного, чем в подворотне не пойми что!

не задумывалась.. но я сама давала ребенку пробовать вкусное вино из Франции просто для того, чтобы познакомить его с незабываемым вкусом. Было лет 13 или 14. Ничего стращного в этом не вижу.. Попробовать - одно, а п ить - другое. Пьют дети вообще по др. причинам. А просто выпивать в нашей семье вообще не принято.. Мы можем слегка дегустировать что-то очень вкусное, напа, привезли вино из Армении шикарное, 1 бутылки надолго хватает... просто с фруктами смакуем.. Так что вот так. А сам по себе алкоголь для детского организма вреден.. но если у ребенка есть вкус к нормальным вещам - хорошей, музыке, еде, вину... он вряд ли пойдет пить самогон в подвал

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»