Если я куплю новый телевизор и принесу его в магазин через 5 дней, обязаны ли у меня его забрать?

Ничего не поломалось, телек не поцарапан, но он мне по интерьеру не подходит. Мне сегодня сотрудник магазина ДНС разозлил просто! Говорит, что поправка была с 2011 года с октября - отменяющая этот закон.

Не обязаны.
Статья 25 ЗоЗПП не подвергалась изменениям.

"1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. " - http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php

Собственно, перечень, пункт 11. "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)" - http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html

врут.. обязаны поменять.. .
можешь.. даже в суд подать..

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

откажутся принять его и вернуть деньги, напишите притензию в двух экземплярах один им, второй себе, далее в суд

Не сомневайтесь, ни кто у вас его не возьмет, если он работоспособный

В течение 14 дней вещь возвращается без объяснений!