Чем вам полюбился СССР ?

Колготами с вытянутыми коленками.

тем, что я там была и там же прошло мое детство.

тем, что меня там не было.

Ничем. Я застал в основном его развал. А до того помню только очереди от хлебного прилавка - на улицу и до угла. .
А, ну вот книги тогда лучше были!:)

Мы пионеры-дети рабочих!)))

Много чем. Например колбасой по 2.20. абсолютной незаметностью и ненавязчивостью религии. Действительно бесплатной. пусть и не высшего уровня медициной. однако врач чаще всего стремился помочь, а не денег стрясти. У него отношение другое было.
Действительно бесплатным образованием. причем достаточно высокого уровня, и часто выше чем сейчас. И опять же в школах поборов не было. В ВУЗах иногда взятки брали. но на экзаменах много реже чем сейчас.

Тем самым застоем. за который я бы "дорогому ЛИ" памятник поставил. Застой это стабильность. Причем в тот период экономика то как раз развивалась.
Кстати. анекдот тех времен.
Иностранец спрашивает у русского
-почему у вас все называют ген сека дорогой?
- а что бы Вы нам за него мало не предлагали.

Чем еще? очень много чем.
Не было безработных например. Квартиру можно было получить, конечно не вездае и не сразу. однако давали и это было проще. чем сейчас купить.
и цены не гуляли. Да все понятно почему и отчего и как такие цены держали. однако это было удобно. Как и очень невысокие расценки на коммунальные услуги. Цены на проезд в транспорте и прочее прочее.
Это было именно удобно. и не напрягало. может мое отношение и потребительское. но батон за 25 копеек и пакет молока за 14 во время учебы нередко были моим обедом. А на день мне хватало рубля. И этого я уже никогда не забуду.

Нравилось даже тем. что все до сих пор оплевывают, а именно уравниловкой. Впрочем какая уравниловка, если один получал 70 р, а другой 700р зарплаты. а пенсии бывали и по 14р. . но все же это не сопоставимо с современной разницей в доходах.
И еще очень многим. да хоть отношениям не особо завязанным на деньгах и шмотках.
Самой стабильностью и размеренностью. хоть тогда то они мне и не нравились.

Сейчас совсем другое время. но те годы часто вспоминаются как очень даже неплохие. Конечно у всего есть и плюсы и минусы. Но минусы тогда как то не особо лезли в глаза. Их не вытряхивали на тебя с экрана ящика. , пусть по тому и была одна " слава КПСС". да еще " с легким паром" в новый год. но кто же обращал внимание на " славу"( который не человек а лозунг) . Это был просто фон. Зато не вещали круглые сутки о педофилах и маньяках ( до тошноты уже) и как ни странно их было меньше чем сейчас, объективно меньше. Не кричали о наркомании и почти не было наркоманов. вот проститутки те были ( они всегда были и будут) . но и о них никто не кричал. хотя формально " в СССР секса нет". как заявила какая то дама в одной телепередаче времен перестройки.

А еще в то время не стремился каждый нажиться за счет другого почему то. Да и особо показывать кто круче тоже. Хотя это и было.
Было конечно и негативное, но то что серьезнее, на виду не лежало. его хорошо прятали. А мелочи.. . типа очередей... Ну так в тех стояли те кому надо было хапнуть " дефицит"(дисефит) . А так.. .

в общем о том времени у меня больше хороших воспоминаний чем плохих. может я такое время просто застал... Не знаю. вот при Горбачеве стало хренов становиться. Помню водочные очереди и задавленный насмерть народ, макароны по талонам и что важнее сигареты, которых было не купить.
А потом и первые кооперативы. в одном из таких и работал с 1989 или 88 года. помню немереные штрафы что нам вкатывали то за одно. то за другое. Неведомый налог на производственные ресурсы ( был такой) и прочее прочее. Помню и как СССР не стало. а ведь тогда даже радовался немного идиотик хотя в основном спокойно отнесся.
Ну а сейчас.. . почему то в основном из того что было в СССР осталось худшее. А что было там хорошо похоронено навсегда и не откопаешь. Зато чиновники все оттуда. И методы их тоже. но тогда они контролировались, а сейчас не особо.

Стабильностью и уверенностью в будущем.