Когда все плохо, куда лучше пойти в церковь или к психологу?

а может вина выпить?... оно вроде всегда помогало

А хорошего друга нет? Плохо...

Да я смотрю у некоторых уже климакс, простите, апокалипсис, что так всё плохо.

Одно другому не помешает. Иногда психологи советуют сходить в церковь)

Вы так спрашиваете, будто во всем мире одна церковь и один психолог.

В пивбар, губит людей не пиво!

Включить свои мозги.
Проанализировать ситуацию, после этого
начать распутывать клубок проблем - степ бай степ.

А это кому что поможет 🙂 Кому-то церковь, кому-то психолог, кому-то побыть в любимом месте и с любимым человеком. Кому-то обычный разговор близким.

Лучше найти причину, которая привела к ситуации, когда все плохо. . найдя причину, человек наполовину уже разрешает ситуацию.. .
Но если самому не получается, то зависит какой психолог попадется и какой священик.. . главное, чтобы действительно хороший был или психолог или священник.. . только не увлекайтесь, и то и другое вызывает привыкание... учитесь самому анализировать свою жизнь, свои поступки и к чему они приводят.. . в любом случае за Вас ни психолог, не священник ситуацию не изменят, они могут только помочь найти причину и способ решить ситуацию... а все делать придеться самой. .
а к кому идти, сделайте так, что по душе

В кабак. Ну или к психологу.

И в Церковь и к психологу.

Идите к тому, кому Вы доверяете. К сожалению, мир устроен так, что Ваши проблемы кроме Вас могут интересовать только родителей или супругов (первых не всегда, вторых ещё реже) . Для остальных же Ваши проблемы - источник заработка или повод для злорадства и сплетен.

к Богу обратиться за помощью

"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет» .

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь! » Вторая подбегает: «Не там стоишь! » Третья ворчит: «Не так одет! » Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься! » А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают. "

Кто во что верит, тот туда и идет.

Напиться и проспаться

Если плохо (так как вы девушка) нужно выговориться, накопились не выговоренные эмоции, вам нужно рассказать их своей наставнице... .
Или просто часто повторяйте имена Бога в молитвах, все уйдет.

Просто надо, чтобы вас кто-то выслушал, пусть это будет ваш друг.

К психологу.
Церковь стала бизнесом. А исповедаться и другу можно за бутылочкой пива...)

Можно и туда и сюда. К Богу за помощью, к психологу за советом. Главное, чтобы психолог был хороший. Хотя бывает батюшка лучше любого психолога. И еще смотря как вам плохо. Если обстоятельства жизненные, то вряд ли психолог поможет, если же проблема в вас, то может быть и поможет.

оба варианта в опубликованном вопросе дадут лишь кратковременое облегчение.... за счёт "подаренной" надежды.... но ни что не выведет из тупиков ...в которые люди загоняют себя сами не решив во время какие либо вопросы "связанные" со своей жизнью.... которые со временем ещё больше накручиваются в клубок противоречий ...
P.S. помочь в таких случаях может лишь человек хорошо знающий Вас ...и которому можете полностью доверять.... исключив таким образом не досказанность, не договорённость, какие либо тайные мысли.... мелочей в запутанном не бывает.... любая пропущенная случайно или сознательно мелочь.... иссключает решение любого вопроса, проблемы.... с положительным результатом....