Какое слово было в начале?

Вначале могло быть только простое слово.
От простого к сложному.

Полагаю, что междометие.
Не исключено "бля".

АУМ

АУМ – звуковое воплощение Всевышнего, свещенный изначальный звук, при помощи которого были сотворены все миры

слово Бога, Это нашими мозгами не понять не питайтесь не получится на вредите себе

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носил¬ся над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь по¬среди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так. ]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо. ] И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберет¬ся вода, которая под небом, в одно место, и да явит¬ся суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. ]
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, при¬носящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И про¬извела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое] , при¬носящее плод, в котором семя его по роду его [на земле] . И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освеще¬ния земли и] для отделе¬ния дня от ночи, и для знаме¬ний, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управле¬ния днем, и светило меньшее, для управле¬ния ночью, и звезды; и по¬ставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвёртый.
И сказал Бог: да про¬изведет вода пре¬смыка¬ю¬щихся, душу живую; и птицы да по¬летят над землею, по тверди небесной. [И стало так. ]
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пре¬смыка¬ю¬щихся, которых про¬извела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благо¬словил их Бог, говоря: плодитесь и раз¬множайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да раз¬множают¬ся на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да про¬изведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по обра¬зу¬ Нашему [и] по подобию Нашему, и да владыче¬с¬т¬ву¬ют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями, ] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пре¬смыка¬ю¬щимися по земле.
И сотворил Бог человека по обра¬зу¬ Своему, по обра¬зу¬ Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благо¬словил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и раз¬множайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владыче¬с¬т¬ву¬йте над рыбами морскими [и над зверями, ] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею, ] и над всяким животным, пре¬смыка¬ю¬щимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду, ] пре¬смыка¬ю¬щемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
Так совершены небо и земля и все во¬ин¬ство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и по¬чил в день седьмый от всех дел Сво¬их, которые делал. И благо¬словил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный по¬чил от всех дел Сво¬их, которые Бог творил и созидал.
И посмотрел он на дело рук своих, и сказал – Заебись!
И как оно все заеблось……… .

Слово-это сын Бога, если вчитаться в стих, то можно понять о ком говорится. Евангелие от Иоанна обращает наше внимание на то, что, до того как стать человеком, Иисус был «Словом» , то есть говорил от имени Бога. Иоанн пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Иоанна 1:1, 2). Поскольку Иегова не имел начала, то выражение «начало» , указывающее на время, с которого Слово был с Богом, должно относиться к тому моменту, когда Бог приступил к творению (Псалом 89:3).

Смотря что Вы имеете в виду. Если слова из Иоанна 1:1, то Слово - это Иисус.

Ом или Аум (санскр. ॐ) — в индуистской и ведической традиции — сакральный звук, изначальная мантра. Часто интерпретируется как символ божественной троицы, а так же квинтэссенция Слова - Логоса.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...

....СВЕТ!!!! но на разных языках)

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»