Екатеринбург, аренда жилья с правом выкупа! Прошу разъяснить!!!

Допустим, я беру в аренду маленькую 1-комнатную квартиру с ежемесячной оплатой 10000-12000 рублей, составляю договор об аренде с последующим правом выкупа. Могу ли я получить право собственности на данное жилье, оплачивая аренду в течении 10 лет (все К ПРИМЕРУ, разумеется) . Пожалуйста, разъясните, как это вожможно с юридической точки зрения!

Будете жить, оплачивая жилье, как квартирант. Когда появятся деньги, имеете право квартиру выкупить.

Нет. Это вы оплачиваете по договору найма (аренды) за найм (или аренду) .
Если по условиям договора есть право выкупа, то можете обращ. к собственнику с предложением о выкупе, согласов. условия договора купли-продажи. закл. договор.

Можете сразу с собственником заключить договор купли-продажи с рассрочкой платежа и зарегить этот договор.
Внести первонач. взнос в размере.. . остальное в рассрочку на Х лет, без процентов за рассрочку, или с процентами на невыплач. остаток.
Срок рассрочки и порядок выплаты выкупной стоимости квартиры будет в договоре ( например на пять или 10 лет. и выплаты равными частями ежемес. или ежеквартально по графику, кот. явл. неотъемл. частью договора) .
Договор зарегить в управл. росреестра по месту нахожд. недвижимости.
По договору права собств. остаются у продавца до окончат. расчетов по договору. У вас- покупателя- право проживания и пользования с даты закл. договора, обязанность по оплате жилищ. и комм. услуг. обязанность выплачивать регулярно платежи за выкуп в соотв. с условиями договора.
После окончат. расчетов по договору и на осн. акта о взаиморасчетах регить к покупателю переход права собственности.
В договоре предусм. санкции за наруш. сроков исполнения обязательств, порядок и условия расторжения договора.