Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

При позводе отойдут ли дети (3 и нет года) отцу у которого есть дом, а у меня нет жилья и работы?

Разводимся с мужем у меня 2 ребенка, девочка и мальчик (3 года и 9 мес.) . Я не работаю, у меня нет своего дома и я учусь. В данный момент я переехала с детьми в Москву и живем мы на съемной квартире у сестер. Дети прописанны у мужа. Он работает. Может ли это повлиять на решение судьи? И могут ли детей отдать мужу?

Во-первых, до исполнения ребенку 1 года, без Вашего на то согласия ни один суд Вас не разведет.
Отсутствие у Вас жилья и средств к существованию - серьезный аргумент в пользу мужа, но все "за" и "против" будут оцениваться судом в их совокупности

если за детьми надлежащий уход, то останутся с тобой

Официально Вы сейчас работает мамой до достижения младшим ребенком возраста 3-х лет. Источником Вашего дохода могут стать алименты на содержание ваших с мужем детей ( 33% от суммарного официального дохода мужа) и алименты на Ваше содержание (назначаются в твердой денежной сумме) . Если у детей есть отдельные спальные и игровые места, за ними осуществляется надлежащий уход, то таких крох в 99% случаев оставляют с матерью - она им на данный момент нужнее, чем отец. На разделение родных братьев и систер суд идет крайне неохотно.
Иницатором развода до достижения младшим ребенком возраста 1-го года можете выступить только Вы. Мужу откажут в приеме заявления.

Муж не может быть инициатором развода до года ребёнку. Ты можешь. Дети останутся с тобой, т. к. они очень маленькие. Хоть у отца есть дом и работа, но сисек как у тебя (см. фото) у него нет.

Может.
Могут.
Суд, буде возникнет спор об определении места жительства детей, будет исходить из их интересов.

У вашего мужа есть ограничения при подачи иска в суд - ст17 СК РФ - Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Отсутствия жилья у матери детей не может служить основанием для того чтобы забрать детей у матери.

Могут. Будут рассматривать с кем детям будет лучше. Вас могут посчитать не состоятельной (что в данный момент -правда). Могут предложить мирным путём поделить детей. А вообще, в таком щекотливом вопросе, нужно консультироваться у юристов, а не в Ответах.

Другие вопросы из категории «Административное право»