Уволился ао собственному желанию...

Устроился охраником буквально неделю назад, проработал всего 2 дня меня это неустроило, вчера пришёл написал заявление об увольнение, рассчитывать меня нехотят, работодатель говорит нужно отработать 6 дней, но я же не обязан, что мне делать?? ? И что будет работодателю если он мне непредоставит расчёт втечении 3 суток???

Если вы на испытательном сроке, то должны предупредить за 3 дня (ст. 71 ТК РФ) . Если вы подали заявление 29 августа, то отсчет срока начался с 30 августа и ваш последний рабочий день -1 сентября. 1 сентября является выходным днем для администрации и в силу ст. 14 ТК РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день, т. е. - последний рабочий день (он же день увольнения) для вас 3 сентября. Если в этот день вы не работаете по графику, то согласно ст. 140 ТК РФ, расчетные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Если вам не будут в указанный вами срок выплачены расчетные суммы, обращайтесь за защитой своих прав в ГИТ, прокуратуру, суд.

Пиши заявление, на своей копии пусть поставят отметку о принятии, и через 3 дня свободен.

отработать ты обязан в противном случае уволят за прогул

да если по собственному желанию хочешь уволиться, работай законные 4 дня, а уже лучше месяц проработой и заработную плату в полном размере забирай

по закону 2 недели могут заставить отрабатывать
читай кзот.. не обязан он... учиться надо было

Другие вопросы из категории «Административное право»