Может ли муж выселить из квартиры жену

Муж является дольщиком 1/2 вторая 1/2 его совершеннолетней дочери. В квартире проживает дочь и ее мать! Произошел развод! Муж требует выселить бывшую жену из квартиры, не когда не оплачивал жильй не когда не работал! Как можно остаться жить в квартире жене и дочери! И выселить мужа

если он получил эту квартиру до брака с ней, ничего седелать нельзя.

Вы не спрашиваете дозволение. Вы просите метод. В этом суть проблемы общества.

То что он неплатил, вы недокажете. Надо квитанции иметь при себе. Выселить его невозможно. Жену он может выселить со своей половины, а дочь может оставить её на своей. Но жена там никто. Если жена оплачивает счета, она должна иметь квитанции при себе за все уплаты. Квартиру надо делить пополам и ставить два счётчика отдельных, иначе если небудете платить за него, то вам хуже будет. Ему похер. Он хозяин.

Добрый день.
Дочь дарит долю от своей доли матери и на этом проблемы заканчиваются.
Бывшего супруга не выселить из квартиры - он собственник.
Данное имущество не является совместно нажитым.

Вы не пишете, были ли зарегистрированы в квартире на момент приватизации. Если да, но в приватизации не участвовали, то за вами сохранилось право пожизненного проживания. Если нет, то БМ может вас выселить через суд. Для проживания на площади дочери нужно его согласие. Дочь может подарить вам долю, тогда проблем не будет.

По суду разделите лицевой счет. Муж будет сам оплачивать свою долю. Появится долг, муж решить продать свою долю, первой кому ОБЯЗАН письменно предложить дочь, второй дольщик собственности. Выкупаете его долю, вся квартира Ваша. Раздел лицевого счета даст так же право бывшей жене проживать НА ЖИЛПЛОЩАДИ РОДНОЙ ДОЧЕРИ. Поделены будут только комнаты, места общего пользования дележу не подлежат.

Думаю, что ничего нельзя сделать.

Так он не может этого требовать. Мать - член семьи второго собственника. Пусть отец отдыхает в сторонке.
К тому же, если мать на момент приватизации уже была прописана в квартире и отказалась от участия, то у нее пожизненное право проживания. А вот выселить отца можно только купив у него долю, больше никак

никак совершенно !! если доли определены законно и прописаны в свидетельстве о праве на недвижимость.

Легко может выселить. Т. К он является собственником доли, а у жены нет прав на проживание в квартире. А по поводу того, что с дочерью может жить кто попало, это не совсем так. Проживать в квартире могут только собственники или кто то еще, но с разрешения всех со собственников. Так, что если муж не желает жить на одной территории с бывшей, не заставите вы его

Так если половина квартиры дочери, то дочь может там жить спокойно. Если дочери угодно, то с ней могут жить все, кто ей вздумается - мать, муж, троюродная прабабка через двоюродного дядьку. Если он не оплачивал, нужно подтверждающие бумажки собирать про оплату, что жена с дочкой оплачивают. Также необходимо собрать подписи соседей, которые подтвердят его неправильный образ жизни, взять характеристику по месту жительства положительную. А чтоб его выселить, то нужно только выплатить его долю, чтобы он свалил. Являясь владельцем своей части, он по закону не может жить на улице, пока это его квартира.

Мало информации для ответа, эмоции зашкаливают.
Чья совершеннолетняя дочь?
Общая или только бывшего супруга?
Отказывалась ли супруга от участия в приватизации квартиры?

Доля в праве собственности делиться не будет, так как получена по безвозмездной сделке, и общим имуществом не является.

Т. е. жена там совсем ничего не имеет? Тогда муж ее может выселить. Можно ли его выселить, не знаю. Но зачем платить за него? Надо бы официально разделить счета и пусть дочь платит только за свою долю. Возможно, если накопится у мужа большой долг, то тогда и можно будет что-то сделать. Но надо быть готовыми погасить потом его долг.

Другие вопросы из категории «Административное право»