Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Как делать роллы, чтобы они не разваливались? делаю с помощью бамбуковой доски

Надо правильно с рисом поступить! Правильный сорт + правильная варка - залог успеха любых ролов!

старательно, качественно ну и правильно наконец то!

а если так не получиться, то можно в рис при варке добавить чуть чуть клея пва: -)

Рис должен быть клейким. Лист нори (половинка листа) ложить гладкой стороной вниз и где то 1-1,5 оставлять листа нори свободным, когда будете заворачивать смочить край водой и хорошенько завернуть. руками плотно проводить по рулету. и оставить на некоторое время. и нож должен быть очень острым. тогда порции роллов будут ровные и не будут разваливаться.

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.