Какой обед приготовите, а то уже проголодался очень?

Бульон из сухих грибов

Промытые грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа для набухания. Добавить репчатый лук и варить под крышкой до мягкости и процедить. Подать с клецками.

Грибы сушеные 25, лук 50, морковь 50 г, сельдерея стебель 25 г, соль 10 Выход 1000



Карп в черном соусе
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Рыбу обмыть в уксусе, нарезать на порции и посолить. Припустить измельченные коренья и лук в масле, добавить натертый хлеб и специи, залить вином, подлить уксус, в котором обмывали рыбу. Варить соус 15 минут, затем опустить в него ломтики карпа и тушить 15 минут. Вынуть готовую рыбу, соус процедить и положить в него варенье, сливочное масло, очищенный миндаль, изюм, поджаренный сахар, несколько капель лимонного сока, варить 5 минут. После этого вновь опустить рыбу в соус и проварить 5 минут. Приготовленный так карп особенно вкусен на следующий день после приготовления.

1 кг рыбы, 200 г кореньев, 80 г репчатого лука, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, лавровый лист, щепотка тимьяна, лимонная цедра, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. уксуса, 40 г молотого ржаного хлеба, 250 г белого столового вина, 1 ст. л. варенья из красной смородины, 1 ч. л. сахара, 30 г миндаля, 30 г изюма, соль по вкусу.



Куриные крылышки в соусе из голубого сыра

Разрезать крылья пополам в суставах и уложить в пакет. Добавить вишневый сироп, бренди, перец, чеснок и тмин. Потрясти пакет и поставить в холодильник на 6 часов.

Разогреть духовку до 200°. Выпекать крылья в духовке, поворачивая время от времени, в течение 1 часа и 10 минут пока они не подрумянятся. Для соуса натереть сыр и смешать с ним прочие компоненты. Подать с соусом и дольками лимона.

На 6 порций: 6 куриных крылышек, 60 мл вишневого сиропа, 60 мл бренди, 2 ч. л. красного перца, 2 зубчика чеснока, тмин

На соус: 140 г майонеза, 80 г голубого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубок чеснока

Бульон и блинчики с мясом

У меня на обед Борщ, картошка-пюре с жареным луком и куриная котлетка.

Закажу пиццу. Готовить не люблю и не умею, к сожалению 🙂,

Бабка картофельная
Сало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы) , готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы очистить, натереть на колючей тёрке. Картофель помыть, очистить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (чтобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный ранее лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, поперчить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, до румяной корочки. Подавать с молоком и сметаной.
6-8 картофелин ; 150 г. сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец

в магазине берем все что надо !! Бутылку в морозилку, шинкуем салат из свежей капусты с морковю сдобренной соком лаймы и сахар -соль плюс масло постное и семечками пахнет Второе открыть банку соленых грибов ( в заначке всегда есть) отварить картофель и посыпать укропом и чесночком! Дастаешь бутылочку, наливаешь холодную в старенький лафетничек этак грамм на 150, на вилочку грбочик, картошечка парит источает аппетиный запах! ТЫ опракидываешь этот лафетничек и грибочком закусываешь! Ах если бы селедочка была бы рядом да огурчики соленые! а между первой и второй перерыв не большой,,,,