Какие легкие и быстрые мясные блюда вы готовите на праздники или своим гостям? Рецептики тоже пожалуйста!

У меня муж любит антрекоты, тушеные в скороварке с имбирем, луком и медом. Или соевым соусом и медом. Или с яблоком. В прошлый раз пробовали с киви. Вот такие и готовлю. Легко и быстро. Посолить, поперчить, положить в скороварку на лук и остальные ингредиенты. И закрыть минут на 30. Все.

Не то, чтобы праздничное, но быстрое, простое и вкусное.

"Мясо по-кордовски".

Приготовить очень просто. Понадобится 1кг говяжей вырезки, бутылка сухого красного вина, много репчатого лука. Вырезку нарезаете поперек волокон, кладете на раскаленную сковородку. Немного растительного масла. Пять минут обжариваете. Заливаете вином, кипятите, пока вино все не выкипит. Добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами и дожариваете до кондиции, солите по вкусу, больше никаких травок, специй и прочего не нужно.

мясо в горшочках
содержимое может быть разное, но на праздник ..

Состав на 6 горшочков по 400мл:
900гр говядины (лопатка)
200гр сырокопчёного бекона
150гр моркови
230гр репчатого лука
250гр корневого сельдерея
40гр сушёных грибов шиитаке (или белых)
300мл овощного бульона
250мл тёмного пива "Guinness" (подойдёт любой портер)
200гр "Бородинского хлеба"
100гр муки
4 стол. ложки топлёного масла
1 стол. ложка французской горчицы
15 капель вустерского соуса
3 капсулы чёрного кардамона
1/2 чайн. ложки плодов сухого кориандра
1/2 чайн. ложки плодов сухого тмина
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
6 стол. ложек 20% сметаны
6 стол. ложек тёртого мягкого сыра
1/2 чайн. ложки молотой паприки
Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол) . Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты) . Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм) . У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см) . Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.
Разложите по горшочкам половину мяса.
На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.
1) мясо
2) овощи
3) мясо
4) овощи
Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты) .
Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом

для кучи гостей самое лёкое- рост биф. берем первоклассную говядину из рассчета 200 гр. мяса на рот. целым куском. мясо быстро обжариваем на растительном масе до корки потом посыпаем свежесмолотым перцем, чесноком и розмарином и положив в форму - гусятница подойдет _ суем в духовку на 170 град на час на каждый кг . но минимум полтора часа. подливаем стакан бульона на дно формы и каждые 30 минут поливаем мясо, чтоб не высохло. когда готово - солим крупной солью.

Стейк с красным соусом

Для рецепта вам потребуется:

говядина (стейк) - 1кг
соль, перец - по вкусу
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 2 стакана
красное вино - 1/3 стакана
сок смородины - 1/3 стакана
красный перец - 1.2 ч. л.

Стейки натереть перцем и солью, хорошенько обжарить с обоих сторон. Переложить в огнеупорную посуду и запекать 15 минут при 200С. Масло растопить, поджарить на нем муку до коричневого цвета.

Влить бульон и довести до кипения. Кипятить 10 минут без крышки. Влить вино и сок смородины, добавить красный перец. Подавать с картофелем и свежими овощами.

Для гостей мы готовим говядину тушёную с баклажанами, грибами и помидорами, а так же различные заливные из мяса или рыбы. Очень вкусно, а главное полезно. Много полезных и забытых рецептов на сайте Умный ребёнок (адрес в англ.раскладке саработат.ру)