Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?

Чтобы очень тонкие и в мелкую дырочку)) ) Сколько не пробовала печь - ну никогда не получается. Теперь вот поменяла сковородку на тефалевскую - хочу снова попробовать. Желательно из личного опыта рецептик, пошагово (для начинающих))). Большое спасибо заранее.

Заварные блины на молоке

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

тесто должно быть жидким. и добавьте немного соды. а сковородка тут ни причем

2 яйца
1 стакан пива
1стакан молока
1 стол. лож. сахара
0,5 чай лож соды
1 стакан просеяной муки
4 стол лож. растит. масла
щепотка соли

Я использую вот этот рецепт
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Толщина блина зависит от густоты теста. Тренируйтесь. Все получится.

1. Рецепт первый. Необходимые ингредиенты: яйца куриные – 2 шт, молоко – 0,5 литра, мука – 3 стакана, вода - 0,5 литра (кипяченная) , сахар – 4-5 ложек столовых, соль – чайной ложки, сода – 1 чайная ложка, масло растительное – 5 ложек столовых. Для начале необходимо влить в кастрюлю 0,5 литра воды и 0,5 литра молока и подогреть, не доводя до кипения. Туда же вбить 2 яйца, соль и сахар. Все перемешать. Добавить муку постепенно, не большими порциями, а так же растительное масло и соду, не переставая перемешивать или взбить все миксером. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. Выпекать блины следует с двух сторон, быстро переворачивая.

2. Рецепт второй. Необходимые ингредиенты: яйца – 6 шт, мука – 2 стакана, молока – 1 литр, сахар – 1-3 ложки столовые, соль – на кончике ножа, масло растительное – 1 ложка столовая, ваниль, корица - по вкусу. В первую очередь следует взять яйца, растереть их вилкой или венчиком. Добавить к ним сахар, соль и муку. Полученную массу тщательно взбить (лучше миксером) . Потихоньку влить молоко. Все взбить или перемешать до однородности теста. Добавить растительное масло (можно использовать и оливковое и кукурузное) , а так же по вкусу можно добавить ваниль или корицу.

Далее следует взять сковороду (лучше чугунную) . Разогреть ее, смазать маслом растительным (очень тонким слоем) . Хорошо использовать специальную щеточку, тогда масла не будет много и излишки его не впитаются в сам блин. В разогретую сковороду вливать тесто (примерно стандартного половника) , все зависит от размера используемой хозяйкой посуды. Тесто равномерно распределять по поверхности сковороды. Слой должен получиться очень тонким.

Пропечь одну сторону блина до образования дырочек и перевернуть на другую сторону. Для этого целесообразно использовать лопаточки или ножи с широким лезвием. Сковороду смазывать перед выпечкой каждого блина. В конце блинчики нужно сложить в приготовленное блюдо. Можно смазать выпеченные блины растопленным сливочным маслом.

Блины тонкие с дырочками, рецепт которых представлены здесь, могут иметь разнообразные начинки. Можно их нафаршировать поджаренным мясом или рыбой, грибами или тертым сыром, творогом, капустой, рисом с яйцами и зеленым луком, ветчиной или семгой. Как правило, так обычно поступают на масленицу, начиняя блины разнообразными снадобьями. Для этого любую начинку нужно положить в центр приготовленного блина и свернуть его конвертиком или любой другой формой. Блины тонкие с дырочками также можно подавать с медом, любым сладким вареньем, маслом, медом

Мне 47 лет. И я всегда делаю тесто для блинов "на глазок". 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л песка (без горки) , перемешать хорошенько. Потом немного разбавить водой (можно молоком, но я делаю на воде) , помешать. Затем добавить пару стаканов муки и потихоньку разбавлять водой (молоком) , постоянно помешивая. Довести тесто до состояния жидкой сметаны. Потом добавить в тесто 3-4 ст. ложки подс. масла. Жарить на очень разогретой сковороде. Тесто наливать на сковороду тонким слоем. От этого будут дырочки. У мня всегда получается. Дети хвалят