Рецепт очень вкусной домашней пиццы, поделитесь))

Рецепт приготовления классической пицы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли) , 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пицы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа) , пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пицы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

рецепт домашней пиццы

Оливки, Сыр "Пармезан", сыр "ДорБлю", кетчуп, сухой сыр тёртый.

Всё очень просто....)) ) рецепт опробован много раз

Пицца по- итальянски

0.5 л. тёплой воды
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ч. л. сахара (но можно и побольше)
1 ст. лож. раст. масла
Замесить не крутое тесто (муку класть небольшими порциями и смотреть, что бы тесто было мягким, но не жидким) и дать подняться.

положить в фотрму немного теста разровнять. Сверху намазать томатной пастой. На пасту тонко порезанные колечками помидоры. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, мелко порезанной колбасой ( у меня копчёная и варёная пополам), сладким перцем тоже порезанным) , сверху натёртым сыром и в духовку для запекания. Приятного))))))

Мука — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке) , приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение!!!!

Вот чего не кладу в начинку - всё получается вкусно...

История пиццы и ее приготовления смотри тут http://baragava.ru