привет! расскажите о чае мате! а то прочитал тут википедию! чуть ли не рак вызывает!

Мате содержит практически все витамины и полезные вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин. Кроме того, каротин, Витамины группы А, С, Е, В1 и В2, комплекс витаминов группы В, в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, холин. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно необходимых питательных веществ- необычайно редкое явление в природе.

МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом мате превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофиллом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму.

Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека : улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, нормализует давление, расширяет сосуды. Настой благотворно влияет на иммунную систему человека, обладает потогонным и жаропонижающими свойствами и диетической ценностью.

Мате используется как лекарственное средство для лечения психических нарушений, например неврозов и депрессий . Мате обладает выраженным свойством психостимулятора –улучшает настроение, повышает активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы как тревожность и суетливость. , эмоциональную неуравновешенность и нервозность.

С помощью Мате можно избежать всякого рода сердечно-сосудистых заболеваний. Соединения, входящие в его состав, снабжают сердце кислородом и необходимыми питательными элементами, таким образом укрепляя его.

Этот напиток полезен людям всех возрастов, живущим в городах, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, при нервных расстройствах, усталости и просто как поставщик в организм витаминов и полезных веществ для поддержания нормальной жизнедеятельности человека