как приготовить кальмары к пиву в панировке?

Кальмар -> Льезон -> Панировка -> Фритюр

Я делаю кольца кальмаров в сухарях, сухари лучше брать корейские, они воздушные и с ними вкуснее.
Кальмар почистить, нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, обвалять сначала обязательно в муке, чтобы мука хорошо покрыла кольца и снаружи и изнутри (тогда панировка при жарке не будет отлетать) , затем обмакнуть в яйцо с солью (но в принципе можно и не солить) или смесь яйца и молока, а потом обвалять в сухарях.
Жарить либо на сковороде с 2-х сторон, либо во фритюре. При жарке увеличиваются в размерах, поэтому не накладывайте слишком много

500 г. колец кальмаров;
1 яйцо;
молоко;
панировочные сухари;
соль;
растительное масло.

1. Взбиваем яйцо с ст. л. молока, солим.
2. Обмакиваем кольца кальмаров.
3. Обсыпаем сухарями.
4. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кальмары жареные до хруста

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.

Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.

кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=tArYR15AZvU
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2517.jpg

Если кальмаров резать квадратами, а потом на полосками, то получатся «хризантемы» . А если сделать сетку, то «кукуруза» .

добавьте перец - к пиву очень в тему. можно еще и специй.

Жареные кальмары с овощами к пиву.
Кальмары разрезать вдоль, с внутренней стороны нанести ножом насечки в виде решётки, затем нарезать поперёк через каждые 2 см. В хорошо нагретом масле на сильном огне в воке обжарить перец горошком, спустя минуту вынуть и удалить. Добавить половину кальмаров, быстро обжарить, вынуть и отложить. Обжарить остальных кальмаров, добавить мелко рубленный чеснок и острый перчик, перемешать, вынуть и отложить. Добавить нарезанные соломкой овощи, спустя минуту добавить кальмаров (сохранив образовавшуюся жидкость) , прогреть, добавить устричный соус, влить соевый соус, жидкость из-под кальмаров, кунжутное масло, перемешать, через минуту подавать.
4-6 очищенных кальмара; 1 небольшая луковица фенхеля; 1/2 моркови; 2-4 острых перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1-2 ст. л. устричного соуса; 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. кунжутного масла; пару горошин чёрного перца; 1/2 ч. л. красного перца; 2-3 ст. л. соевого соуса