что можно приготовить быстро и вкусно из баклажан? жду рецептик

Жареные с чесноком под майонезом!

Лук и чеснок обжариваете на масле, потом порезанные баклажаны 500г. добавляете. Все это дело жарьте до румянца баклажан, добавьте грибной кубик магги. Залейте все сметаной 100-150гр. и жарьте до вкусного аромата и мягкости баклажан. Очень вкусно!

Баклажаны можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке.

Можно снять кожицу, но проще разрезать запеченный баклажан и вынуть ложкой из него все содержимое.

Измельчить. Добавить майонез и немного выдавленного чеснока. Или растительное масло, сок половинки лимона, немного соли. Можно и чуть-чуть чеснока.

Аджепсандал 30 лет готовлю вкуснятина! Это 300гр. картошки кубиками, 300гр. моркови кубиками, 500гр. баклажан кубиками. 300гр лук кубиками. 300гр помидор, 300гр. перец Болг. ,на дно казанка растит. масло, сложить все слоями Сверху зелень и чеснок и соль по вкусу. Я тушу или обжариваю каждый слой и тушу .Но сверху сливочного масло ложку или две. Кушаем горящим и холодным с лето до осени.

Капоната
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк через каждые 2 см, выложить в дуршлаг, посолить крупной солью, оставить на 30 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить бумажными полотенцами, обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон до легкой корочки, вынуть и отложить. На среднем огне в сухой сковороде подсушить кедровые орешки на пару минут влить масло, обжарить с маслом мелко рубленный и лук до мягкости, добавить очищенный и нарезанный сельдерей, мелко рубленный чеснок, всыпать семена фенхеля. Добавить помидоры, размять, всыпать сахар, добавить каперсы и очищенные от косточек оливки, перемешать, готовить на малом огне 15 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить уксус, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать, дать остыть, поставить под плёнкой на ночь в холодильник. Подавать холодным как закуску.
1 баклажан; 1 красная луковица; 1 стрелка сельдерея; 2-3 конс. очищенных помидора в собственном соку; 1 свежий помидор; горсть оливок; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. кедровых орешков; 2 ст. л. белого винного уксуса; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; петрушка; базилик; 2-3 ч. л. коричневого сахара; щепотка семян фенхеля; соль, чёрный перец

Баклажановые колечки

Состав:

Баклажан — 1 шт. Фарш — 100 г. Лук репчатый — 1 шт. Соль. Перец. Сыр — 50-100 г. Масло растительное.

Приготовление:

Баклажан нарезать колечками, вырезать серединки и порезать их мелко квадратиками. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, смешать с баклажановыми серединками и обжарить на растительном масле до мягкости около 10 мин. Колечки баклажанные выложить на противень, нафаршировать обжаренной массой, сверху присыпать тертым сыром. В духовку при 180 град. на 15 минут и все.

А еще вкусно и необычно - баклажаны порезать кубиками, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами. Дать им постоять в холодильнике и потом жарить в раст. масле до золотистой корочки, посыпать рубленым чесноком и зеленью (на твой вкус, я люблю с кинзой) . Приятного аппетита!

Только что приготовила-баклажаны помыла, почистила, нарезала, обжарила лук, морковь, болг перец, добавила баклажаны. еще раз обжарила, помидоры без кожицы, чеснок. кинзу, хмели-сунели, соль перец, и потушила до готовности.... уже почти все слопали....)))

Самое простое - порезать на кусочки с фалангу пальца, положить в стеклянную кастрюлю, добавичть чуть растительного масла, специи (например, укроп, петрушку) , давануть чеснока, посолить, перемешать, закрыть крышкой и в микроволновку минут на 15. Остынет - закуска, горячие - гарнир. Быстро и без хлопот, масла столько не берут, как при жарке.
Никогда не вымачиваю, нравится специфическая небольшая горчинка. Если понравится - будете дальше искать для себя рецепты. Если не лень, сообщите о впечатлениях.

Салат баклажанный Монте-Карло
(одноименный ресторан в Хайфе)

Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крутые яйца и мелко рубленый лук соединить с баклажанами. Добавить зелень и майонез. Перемешать.

4 баклажана, 20 перепелиных яиц, 100 г красного лука, 100 г майонеза

В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное филе или креветки.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3173.jpg

Быстро и вкусно: вымыть баклажаны, запекать в духовке целиком двадцать минут. Потом остудить, снять кожицу, порезать на небольшие дольки, заправить оливковым маслом, зеленью и чесноком.

Режем баклажаны типа соломкой (потоньше, 0.5 см) , посыпаем солью хорошенько, закрываем плотно и оставляем на 10-15 минут, в это время очищаем от шкурки помидоры и режем, чистим и режем полукольцами лук, чистим и трем мелко чеснок и сыр.
Отжимаем руками баклажаны (выжимаем из них сок) , кидаем на разогретое растительное масло вместе с луком, поджариваем постоянно помешивая на сильном огне, как лук подрумянится, закидываем помидорки, через пять минут посыпаем сыром и чесноком, можно еще зеленью и снимаем, накрываем крышкой, минута и можно есть. Вкусно, полезно: ) Можно обойтись без сыра, если нет, и без чеснока, на крайняк))