самая простая подливка к макаронам

соус Кальве к макаронам

оливковое масло, толченый чеснок и базилик ...вариативно - +томаты

Если собственноручно приготовленная, то:

- соус из помидор
Мелко порезать помидор, потушить с небольшим количеством, давленным чесноком, свежим базиликом (вместо базилика можно добавить сушеные травки) , солью.

- мясной соус
говяжий фарш выложить на сковороду (без масла) , при жарке хорошо мешать, чтобы мясо разошлось и стало однородно рассыпчатым. Добавить воды, томатной пасты, соли и сухого вина по вкусу.

Постная подливка к макаронам

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп - 2 ст. л.
соевая мука - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло, горячая вода.

Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.

Подлива способна превратить обычные макаронные изделия во вкусный и питательный шедевр кулинарии.
Большинство хозяек не знают, как сделать подливку к макаронам, чтоб она понравилась гостям и домочадцам. Все просто.

В рецепт входит:
- мясной фарш из свинины и говядины, 500 гр;
- растительное масло, 3-4 столовые ложки;
- крупная луковица, 1 штука;
- средняя морковь, 1 штука;
- болгарский перец по желанию, штуки;
- мука, 1 столовая ложка;
- томатная паста, 1 столовая ложка;
- аджика, 1 чайная ложка;
- чеснок;
- красный перец;
- паприка, 1 чайная ложка;
- черный молоты перец
- кинза и петрушка по вкусу;

Первоначально, необходимо налить на сковородку растительное масло, хорошо разогреть и выложить мясной фарш, чтоб обжарить. Головку репчатого лука вместе с морковкой нужно порезать на кубики и добавить к жареному фаршу. Данную массу следует продолжать обрабатывать жаркой минут десять, после чего, добавляется мука, паприка, соль и перец. Все хорошо перемешивается. Томатная паста, аджика, свежий болгарский перец добавляется последовательно. Можно влить горячей воды, чтоб покрыть фарш. Тушится подлива двадцать минут, с добавлением зелени, чеснока и щепотки специй.

Сырный соус.
70 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу

Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.

на бульоне (с кусочками курицы, мяса или рыбы, все равно рецепт один) . пол стакана молока или сливок, пол стакана сметаны и 1 ст. л. (или 2 чайных) муки. Шикарная подливка. Как в садике... НО я эту подливку отдельно до загустения довожу на огне. Тогда крупинками сметана не берется и подливка становится однородной массы. Потом выливаю в мясо в с/соку. На гарнир любые крупы или макароны

Тушенка.
Разогреть на сковороде с добавлением воды.
Если чуть сложнее - добавить жареного лука, томатной пасты, или чуток муки.

Подлива "Суперэкономичная"
100-150 г печени (любой) , растительное масло, сливочное масло (если нет - то не обязательно) , душистый перец, гвоздика, лавровый лист, мука, 100-150 г сметаны (или майонеза) . Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять мешаем пару минут. Если есть сливочное масло - добавляем, если нет - не принципиально. Затем выливаем сметану или майонез, перемешиваем и добавляем грамм 100-120 воды. Закипело - кладем пряности и выключаем. Идеально к макаронам, лапше и т. д. , гречневой или рисовой каше. А вот к картошке - что-то не очень.

На сковороду-молоко, мелко нарезанный сыр (плавленый) помешивая растопить, для запаха чеснок, докипения и полить макароны--работы-4минуты

Кетчук или Манойез)))