Беспокоют приступы жара и потливости.

Девушке 23, есть проблемы с лишним весом из-за гормональных нарушений. Пьет гормональные таблетки 3 месяца, а так же глюкофаж, редуксин, препараты йода, все назначено врачом. Съездила на море на 10 дней. По приезду немного простыла, но это не самое страшное. Непонятным явлением стало периодическое бросание в жар и сильная потливость, сопровождается легкой слабостью. Пот с лица "градом" льет. В чем причина, неизвестно. Подскажите, пожалуйста, следует ли бить тревогу и идти к гинекологу-эндокринологу? Или само пройдет?

САМО- не пройдет, наприем к эндокринологу-пожеже проблема с щитовидной железой

Конечно к врачу все таки. Но как человек, у которого тоже лишний вес имеется скажу, что для людей таких обстоятельств -это нормальное явление ( в жар, то иногда и в холод) . может быть следствием как раз простуды, немножко хватит, чтобы так себя ощущать, если конечно там не что-либо серьезное.. с моря можно какую угодно гадость привезти, в том числе инфекцию. А если пьет гормональные, вы же учтите) , что далеко не всегда даже врач может точно дозу знать, как реагирует организм на таблетки, только сами прислушиваясь к себе можете выводы делать. возможно вы уже их перепили, три месяца дофига срок и вероятны обратные реакции, почитайте инструкцию в побочных эффектах, что-то слишком много у вас лекарств назначено, там просто наверное интоксикация за три месяца наступила. отложите и опять к врачу, по новой.

Когда "пот с лица градом", это признак серьезного отравления организма, пусть недельку попьет лактофильтрум по 3 таблетки 3 раза в день. Бросание в жар то же самое.

проверте себя на диабет...

Здесь сидят не врачи, а обычные люди. Нормальный врач никогда не даст совет на каком-то сайте не поговорив с пациентом и не осмотрев его. Само собой лучше к врачу. Если это окажется чем-то серьезным, то лучше не запускать само собой. Лучше к врачу идти и не жить в догадках.

У неё воспаление лёгких начинается.