Почему температура холода может достигнуть придела т. е ~ -272 градуса, а температура на ПЛЮС может расти бесконечно?

Тоесть почему нет предела тепла в градусах, а в холоде есть? Может кто нибудь разьяснить?

Потому что при абсолютном нуле движение частиц полностью останавливается, а вот при нагреве скорость их движения увеличивается. Вряд ли бесконечно, просто наивысшая температура еще не известна

Самая высокая теоретически возможная температура — планковская температура. Более высокая температура не может существовать, так как всё превращается в энергию (все субатомные частицы разрушатся) . Эта температура примерно равна 1.41679(11)·1032 K (примерно 142 нониллиона K).

Разъяснить может определение термодинамической температуры, которая соответствует кинетической энергии энергии хаотического движения молекул вещества. Отсутствие движения - 0 градусов по кельвину, или -273,15 по цельсию. Т. е. отрицательные температуры появляются только если за точку отсчета взята некая ненулевая величина температуры по кельвину. (для шкалы цельсия это температура замерзания воды при атмосферном давлении)

Абсолютный нуль достижим только при наличии физического вакуума, при наличии давления абсолютный нуль невозможен.
P.S. так как физический вакуум невозможен, то невозможен и абсолютный нуль.

Потому что все физические величины, в том числе абсолютная температура, будучи положительными, не могут иметь нижнего предела, меньшего нуля. -273,15 гр. С ( а не -272 и не -273,16) - это по весьма условной шкале. То же самое можно сказать о шкале Фаренгейта. А верхний "предел" - пожалуйста, подыми, сколько можешь.

Температура не может достигнуть -273 на практике, хотя в теории оно так. Что бы охладить предмет до -273 его кинетическая энергия должна перейти к более холодному телу, а более холодных тел не существует.

Температура это всего лишь скорость движения молекул/атомов. Когда они послностью остановились это -273 по цельсию или 0 по кельвину, ну а так как скорость их движения ничего не ограничивает высокие температуры бесконечны.

Абсолютный 0К = -273,16 С -- это теоретический предел температуры, при которой прекратилось бы движение атомов и молекул, т. е. дальше охлаждать уже некуда.
При нагреве частицы движутся быстрее, их кинетическая энергия возрастает, а значит и температура. При скоростях близких к скорости света кинетическая энергия стремиться к бесконечности.

кто тебе сказал что 272 это предел?
-273 - абсолютный нуль для физического тела с названием ВОДА

Потому что ноль по шкале Кельвина соответствует нулевой кинетической энергии молекул. Меньше нуля энергия уже не может быть.