Почему для Вас обед это обязательно гарнир и мясо? а не просто гарнир. Откуда это пошло?

Я стала вегетарианцем совсем недавно. И решила проанализировать, а какое место мясо занимало в период моего мясоедства? И поняла, что и тогда я его ела очень мало. Красное (кроме как в колбасе: а оно там есть? ) раза три-пять в год. И мой обед не состоял из :первое второе и компот. Я варила спагетти, макароны, каши, картофельное пюре и ела как самостоятельное блюдо без всяких "мяс". К примеру спагетти/макароны с соусами томатными там или какими блюдо само по себе самодостаточное на мой вкус и мясо туда и не нужно. оно только будет отвлекать от вкуса макарон.
зато практически все говорят: обед без мяса-это не обед. Очень даже обед

хрень. я питаюсь только мясом. ну, ещё коньяком и сигаретами. всё отлично

ну просто когда крестьяне работали на Руси в поте лица, а это был почти каторжный труд, все богатые люди позволяли себе есть мясо, это было заведено в богатых семьях - баранина, свинина, то есть это было показателем достатка. и когда времена стали меняться, наши предки, словно помня об это традиции, стали на обед всегда готовить мясо.
в нашем ритме жизни это мало где на самом деле увидишь, но кусочки традиции есть и до сих пор. обед без мяса - он, конечно, обед, но не в лучших Русских традициях)

Потому что мы живём не в южных широтах, где в силу климата можно питаться листьями бананов и плодами авокадо. Издавна в условиях лютой зимы людям нужно было употреблять гораздо более калорийные продукты, чем летом (в начале 20 века летом мясо вообще не ели) . А сколько надо скушать каши, чтобы получить калорий, ка в 100 граммах мяса? А сколько нужно скушать мужчине, который трудится по 8 часов в день физически? Кстати, людям, у кроторых понижен гемоглобин, советуют употреблять в пищу печень. Сколько нужно съесть свёклы и грецких орехов, чтобы поднять его? Гораздо больше, чем печени. К тому же, овощи и фрукты у нас сомнительного качества, если это только не домашние, и доступны только три месяца в году. Остальное время они есть в магазинах, но стоят кучу денег. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять 100-150 граммов мяса в день, при этом постепенно уменьшать количество со старением организма. Наши предки начали употреблять мясо в пищу и стали немного дольше жить (это было до нашей эры, но всё же) . Ну, и последнее, наверное. Потому что людям ВКУСНО кушать мясо. Каждый ест то, что хочет он сам и чего требует его организм.
А по поводу сочетания.. . Мясо и картошка -- несовместимые вещи. Как и макароны с мясом. Но это вкусно. Вот и всё.

это типа реклама... вегитарианства?
Женщине возможно и на пользу пойдет, а попробуй мужика, который на заводе ломом машет по 12 часов в сутки без мяса оставить. Он тебя саму сьест без соли

Ну и дура. Будешь тощей, бледной и никакому мужику нафигн не нужной.
Никакой кабачок не заменит тебе и 50 процентов витаминов, получаемых из ММП.

Мясо трудно переваривается, что позволяет долго чувствовать себя сытым.
Все остальное мгновенно переваривается.

А ты знаешь что вегетарианцы самые злые люди на свете?

Сидеть возле компа и тыкать пальцем можно и на траве. А вот бы работала маляром-штукатуром... посмотрел бы

обед- это суп, борщ или щи

Кира, травой я мужик не наемся! Пускай её козлы едят, но и козы!!!