беременным не читать

у меня сейчас несколько вопросов будет
моя подруга хотела второго малыша в течении 2-3 лет не получалось вернее один раз получилось, но случился выкидыш прямо на приеме в жк. потом еще долгий период не выходило.
как то пришла к ней в гости, а она стряпала чего то.. . разбивает яйцо, а там два желтка, а там два желточка. я еще хохотнула, мол все, Максименко в залете ты и двойня у тебя (просто у самой так было)
спустя пару недель она мне сообщила, что беременна, спустя три месяца, что двойня-мальчики. Мы много говорили о том, как наши мальчики будут играть вместе, как это здорово.. . роддом она выбрала областной-я пыталась ее отговорить, но она уверила, что ТАМ у нее знакомые, да и сама она медик и что не обидят ее вовсе. отговорить пыталась потому что по жесточайшей халатности там умер маленький ребенок одной моей знакомой.
и вот на 32 недели она легла на сохранение-казалось бы ничего страшного, просто тонус (вполне нормальное явление для двойнина таком сроке) день, два три
31 июля утром у нее погибает 1 малыш, Оксана просит прокесарить-спасти второго на что врачи ответили "ничего мы кесарить не будем, пусть еще недельку посидит- нам виднее ничего с ним не будет, да и питания больше достанется"
вечером того же дня умер второй. .
по показаниям у нее было ТОЛЬКО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ . 1 августа ей вызвали роды и она сама рожала.
когда они с супругом обсуждали похороны врач заявил
-зачем вам лишние проблемы? оставьте тут. у нас есть общая яма.
детки были крупные 2600 и 2400. спустя неделю Оксана сдала анализы, был обнаружен (не помню как называется) вирус связанный с кошками
теперь вопросы:
1 должны ли были врачи во время бер. сделать эти анализы или направить платно сдавать?
2 имели ли право вызывать ЕР если по показанием кесарево?
3 имели ли право не вызвать роды после смерти первого младенца (монохориальная амниотическая двойня) - одна плацента, один пузыр
она сильная девочка, не отчаялась.. . говорит, что через год еще попробует. сейчас она готовит документы в суд.
Она сильная девочка. не отчаялась. говорит, что через

Бедненькая моя.... =((( Намучилась.. . носила, а потом еще такой исход! На ее месте, я бы засадила и засудила всех так) Во -первых, перед родами она должна была сдать анализы, во-вторых, они должны были ее прокесарить, чтобы спасти одного из малышей, умер второй из-за того, что вовремя не вынули плод первого, второй бы был недоношенный, слабенький, но выжил бы... И не такие детки выживали! Оксане советую нанять хорошего юриста, подать в суд на этих ЖИВОУБИЙЦ! И пускай у ней все будет хорошо! Жизнь -бумеранг, все зло вернется!

Ужасная, печальная, тяжёлая история...: ((
По существу. Назначить обследование на т. наз. TORCH-инфекции при таком анамнезе должны были обязательно - а ещё важнее было обследоваться на них ДО этой беременности, после выкидыша. Насчёт "платно-бесплатно" не знаю, т. к. в Украине нет системы страхования и основное обследование платное.
При двух уже погибших детях могли назначить ЕР (если только для КС не было АБСОЛЮТНЫХ показаний) - для того, чтобы не травмировать матку и дать женщине шанс в дальнейшем.
Самый "больной" вопрос - почему НЕ родоразрешили после гибели 1го плода... тут вижу только одно возможное оправдание - может быть, пытались подготовить лёгкие недоношенного 2го ребёночка к раскрытию перед родоразрешением... надеялись успеть.. .
Подруге - сил, здоровья и исполнения желаний!
Один совет: не сидеть год "просто так". Найти хорошего внимательного врача и обследоваться и пролечиться ПЕРЕД следующей беременностью.

Дай Бог сил вашей подруге, она пережила самое страшное - смерть детей. Думаю, что виноваты конечно врачи и надеюсь, что суд это подтвердит. Зло должно быть наказано. Желаю ей родить здоровых детей.

токсоплазмоз называется. беременные обязательно должны сдавать на него анализ. ей должны были делать кесарево, а при гибели одного плода срочно достать второй. вы хоть представляете - неделю ходить с мертвым плодом внутри? это воспалительный процесс как минимум.

Сама была в такой-же ситуации, только срок был больше 36 нед. Бог дал сил родить ребенка только через 6 лет. Пускай ваша подруга обязательно подает в суд, и дай Бог ей сил на суд и на ребенка. Удачи)))