была на узи, толщина воротникового пространства 3 мм, т. е. выше нормы (( вся уревелась ((

Вот вам реально заняться нечем, сидите и накручиваете себя по чём зря. УЗИ - это не панацея и что либо по нему сказать точно на 100% нельзя. Мне за 2 дня до родов говорили, что пацан будет с весом 4.5 кг, а родилась девочка 3.5. Столько врачебных ошибок из-за этого УЗИ.... знали бы вы скольким людям даунов обещают, а рождаются здоровые дети, а у скольких на ранних сроках не слышат сердцебиения и направляют на чистки, а в итоге здоровых детей убивали, а вы тут про какое-то ТВП в 12 недель говорите.
Ещё у платных клиник есть такая особенность - выдумывать диагнозы, чтобы выписать дорогостоящие лекарства (с аптеками они тоже сотрудничают) , чтобы у них пролечились и ещё раз 10 пришли на перепроверку и пересдачу анализов, которые тоже стоят денег.
Совет первый - не забивать себе голову всякой ерундой. Раньше не было УЗИ и люди спали спокойно.
Совет второй, если не помогает первый - сходить на УЗИ в госклиники, желательно в 2 и сопоставить результаты.

главное не реветь.. так хуже будет.. всё у вашего малыша хорошо!!!!

а у меня вот воротниковую зону вообще не смотрели и я спокойна как удав.... сейчас у меня 31-32 недели... я знаю что все в порядке

а носовая кость? какие размеры?

Ну да, ну да.. . Клиника платная, этим все сказано. Их задача назначить вам как можно больше дополнительных исследований, чтобы вы им как можно больше приносили денег)))) )
Все у вас будет хорошо!

Все врачи перестраховываются. В дальнейшем вам будут ставить и другие "диагнозы" (такая у них работа) . У некоторых врачей вообще руки из ж.. . растут и мозги отсутствуют. Так что вам нужно набраться терпения и сил, вы в начале долгого пути и нервов потрепать придется ой как много, поэтому сохраняйте спокойствие, берегите нервы (свои и малыша) , если в чем то сомневаетесь (в словах врачей) - перепроверяйте сто раз (они порой ставят неверные диагнозы, назначают ненужные препараты, процедуры) . Вообщем, не заморачивайтесь сильно, но будьте начеку, и побольше позитива ))))
Никакого обследования я бы делать не стала (учитывая риск потерять ребенка) , имеет смысл сделать другое УЗИ в другой клинике (хотя мне думается - все у вас нормально) .
Желаю вам выносить и родить здорового ребеночка! Удачи!

какого ещё воротника то? Вы о чем вообще?...

Воротниковая зона это один из маркеров. Есть еще носовая кость и длинна бедра ( по моему)
Кроме того, еще сдается анализ крови и все результаты генетик заносит в анкету. Затем только выдаются риски.
Не знаю что там у вас за проценты у меня там были какие то тысячные доли. если у вас сотые- то риск в общем велик по моему. ( у моих детей воротниковое пространство было 1.6)
Очень рекомендую вам не рыдать и не страдать. Идите и делайте анализ вод. На вашем месте я бы уже его сделала обязательно. Не так уж это дорого стоит, по моему около 10 тыс руб. Зато будете точно знать что к чему.
Нет никакого риска выкидыша при амниоцентезе. Не понимаю, кто придумал это.
До сих пор помню, как агент Скалли в сериале после амниоцентеза бегала за " плохими парнями и жаловалась Малдеру, что ей надо бы полежать, но раз такое дело.. .
Только в России блин, из-за всего чуть что сразу выкидыш, а американки даже и не знают об этом.

«В норме толщина воротникового пространства составляет менее 3-х мм. Её утолщение НЕ свидетельствует о патологии, а выявляет среди беременных группу риска, которой следует провести дополнительные обследования. Измерение толщины воротникового пространства не дает однозначного ответа о наличии у ребенка каких-либо патологий, он всего лишь выявляет степень риска.… » УСПОКОЙТЕСЬ...

не накручивайте себя и не делайте никаких биопсий и т. д. успокойтесь, все будет хорошо настраивайте себя только на это, малышок родиться и забудете про все свои страхи

3 это тоже норма. верхняя граница НОРМЫ!!!! УСПОКОЙСЯ!!

соглашайтесь на инвазивную диагностику., НО перед тем как посетите еще одного узиста.. в другом месте ...развеете сомнения.. и будете спокойно дальше ходить ...может плод крупный и такое бывает.. не плачьте.. а носик мерили? сами врачи говорят что эти измерения-не диагноз и не показатель!

А чего реветь то. Если генетик ставит вам всего 1%, то это очень даже хорошо, вот мне поставили 70% против 30%.
Если проблемным маркером при скрининге является только результат УЗИ, то обязательно сходите на другое УЗИ у другого врача. Все эти подсчеты настолько могут отличаться, что один врач напугает до ужаса, а другой скажет, что все в порядке, многое зависит от аппаратуры и квалификации врача. Очень часто скрининг-тест делают неправильно, например перед анализом крови оказывается нужно соблюдать диету, а УЗИ делать не ранее и не позднее 3х дней с момента взятия анализов, если все это несоблюдено, то достоверность результатов снижается в разы.
Кстати, меня тоже направляли на инвазивную диагностику, но так и не смогли ее провести (у меня было краевое предлежание плаценты по передней стенке) , оставили все как есть до второго скрининга. Второй скрининг делали по всем правилам, в результате нас вывели из группы риска.
Желаю вам родить здорового малыша.

3 это в пределах нормы, если больше бы - стоило бы задуматься
сходите в другую клинику

Сходите еще на одно узи. Обычно если ворт. зона увеличена, то и носовая кость и лоб не соответствуют нормам. По одному ТВП не судят.

1% - это очень незначительный риск, и воротниковая зона по верхней границе нормы, НЕ ВЫШЕ, а НОРМА, понимаете? Прекратите истерику, она больше вредит малышу, чем все эти цифры. Я рожала, у нас вообще подобных исследований не делали, и все нормально.

ну лааааадно, это ещё ни о чём существенном не говорит.
А вот реветь точно не надо, узи можно повторить на лучшем аппарате с более опытным врачом.

риск 1% это мелочь, риск есть абсолютно у всех.

Че за бред? вы истиричка?
Вообще-то раскрою секрет риск есть всегда! 1% на выкидышь 1% на замершую бер. 1% на потологию, давайте давайте накручивайте себя! даже есть 1% на то что кирпич на голову упадет!

Ой, расслабьтесь, дорогая! Все будет хорошо, если Вы будете спокойна и счастлива. Риск у всех есть 🙂 Сама беременность - это большой риск

Девять из десяти детей с показателем 2,5-3,5 мм рождаются абсолютно нормальными.

Не накручивайте, все вас хорошо. и мне кажется что не надо делать биопсию. зачем подвергать малыша такому риску. все таки у нас сейчас врачи не очень. подумайте 200 раз а то и 500 прежде чем что- то сделать

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»