Подскажите где лучше купить и какие холодильники лучше?

Очень неплохие холодильники у фирмы Ханса. Надежные, качественной сборки. Из основных приемуществ- низкий шумовой порог и класс А энергопотребления. Морозит хорошо, никаких лишних запахов не замечали. Дома стоит модель фк273.4. Уже довольно долго нам служит, никаких проблем.

Не впечатлился отзывами о них и ценами. Выбирал из Bosch, LG, Samsung. Пока не пожалел.

Поддержу предыдущий ответ. Но скажу немного подробней вот о чем. И немецкие и корейские холодильники надо брать именно те, что собирались соответствеенно либо в Германии, либо в Корее. Любая другая техника, собраная за пределами "родины" марки производителя. с большой долей вероятности будет уступать. в качестве: и та, что сделана в России, и уж тем более та, которая сделана в Китае. Для того, чтобы убедиться в том, что техника действительно сделана в Корее мне (когда я покупал LG) пришлось в интернете найти информацию по поводу различия в наименовании моделей (например R в марке моего холодильника означала, что он сделан именно в Корее) .
Очень не советую покупать холодильники сделанные в Китае. При их производстве наши братья по разуму (я про китайцев сейчас, если что) экономят на комплектующих (всякие патрубки, резинки, пластик наконец) . Да и качество сборки в Китае не может не отличаться от той же корейской сборки. Кстати техника, сделанная в России то же не может считаться по качеству сопоставимой с "родной" сборкой.
Так что рекомендую переплатить, и купить действительно качественную технику.
Чтобы не думали, что я голословно рассуждаю про такие вещи, то приведу еще пару деталей. Когда искал себе холодильник, один из консультантов сказал, что для себя лично он не стал бы брать ни одну из тех моделей, что есть в наличии в "его" магазине. На мой вопрос "а какой же тогда" он ответил, что заказал себе подержанный из Японии. Еще пример. Когда в очередной раз вызвал мастера по ремонту стиральных машин, то он сказал примерно то же самое: "куплю хотя бы подержанный японский и доведу до ума своими руками-лет 20 еще минимум отработает".
Понятное дело, что от Москвы до Японии ну очень далеко (в принципе как и Дальний Восток, подозреваю что многие москвичи даже не подозревают где это) . Так что остается скорее всего Bosh, естественно немецкой сборки (даже не европейской, а именно немецкой, помню чайник браун польской сборки, сломавшийся дней через 10 после покупки).