Я слышал миф, что народ Израиля что-то плохое сделал богу и он на них зол. Это правда? Если да, то можно поподробнее.

да было дело, казнили, а вину переложили на все остальные народы, ну евреи, что с них взять...

Ты сам говоришь, что слышал миф. Миф -он и есть Миф. А на деле- Израиль- это дети Б-ЖЬИ. Были, есть и будут.
Христианская теологическая доктрина гласит, что евреи навечно прокляты и отвергнуты Вс-вышним за их отказ признать Иисуса Христа. В его пророчестве сказано, что Иерусалим будет разрушен, а евреи будут изгнаны и разбросаны среди других народов как рабы, и останутся таковыми до конца времён. В соответствии с христианской доктриной еврейский народ должен вечно пребывать в рассеянии и скитаться на чужбине, чтобы нести свидетельство об Иисусе самим фактом такого униженного, жалкого существования.

Б) Но все народы мира видят, что в действительности происходят совсем иные события! Неизменное возрождение еврейского народа после любых катаклизмов и возвращение евреев на свою Землю неопровержимо доказывают несостоятельность доктрины христианства.

В) Невозможно вообразить, чтобы Б-г когда-нибудь отверг еврейский народ.
Во многих местах Библии, которая основана на нашей Торе, ясно указано, что Его Завет с евреями пребудет НАВЕЧНО.

Г) Поэтому любой еврей, ознакомившись внимательно с нашей Торой, понимает, что совершенно невозможно утверждать, будто бы она может быть подменена новым законом или заветом.

Самым наглядным свидетельством истинности иудаизма является возрождение суверенного еврейского государства и восстановление из руин нашей столицы - Иерусалима! Эти очевидные факты никто не может опровергнуть.

Д) На этом первом пункте наших тезисов можно было бы их и закончить. Ясного понимания простой истины - неизменности и вечности Завета Творца с нашим народом уже достаточно для того, чтобы еврей отказался от совершенно чуждого его душе мировоззрения, и начал углублённо изучать нашу вечно живую Святую Тору. Но для любознательных и скептически настроенных приведём несколько пояснений.

2)
А) У евреев есть переданное нам Лично Творцом через Моисея и пророков чёткое, гармоничное, совершенное Учение.

В любой православной церкви тебе расскажут историю многострадального еврейского народа на старославянском языке, а в католической - на латыни.

...с Исусом и так понятно, но смерти не было, а вот теперь, когда Сатан изничтожен и они делают вид, что якобы он сам покинул планету - ХУЖЕ ХУДШЕГО+

Я думаю - Иисуса Христа казнил, сына божьего .