Открою тему про людей, это не совсем вопрос, скорее обсуждение. Но и вопросы тоже есть.

За что ценить людей? Ведь если посмотреть на всех со стороны, не заглядывая в душу каждого, то это одна большая вонючая масса вечно ищущая грязного наслаждения и кайфа, которая друг друга обманывает, предают, бросает, плюют друг на друга, ни кому не до кого нету дела, каждый думает только о себе и считает это нормальным, ну так за что ценить это массу? Да они может быть есть добрые, есть злые, если заглянуть в душу каждому, то откроется интересная история, но чаще всего эти истории имеют ложь, предательство и эгоизм, чаще всего, человек может быть добрым, но в душе он будет бессердечной тварью, так впринцпе и большинство в душе такие, бездушные. . Ну и за что стоит ценить людей, они не достойны что бы ими дорожили потому что их эгоистичная, лживая душа ни чего не стоит, так же как и наивный, принципиальный, лупый разум и вонючее тело.

По ходу ваших, с позволения сказать, мыслей и вас ценить то не за что. . Так что все равны)

Вы сейчас не описываете душу человека. а белковую массу. Если бы люди жили от души. а так они слушают белковую массу. животную.

Нужно взглянуть на это по-другому: каждого человека ценит кто-то другой - его мать, жена, дети. Этим он и ценен

А если посмотреть с другой стороны, то эти люди воспитывают детей, строят Пирамиды, запускают космические корабли. А еще они делают одежду и выращивают для тебя хлеб. Среди них есть даже те, кторрые тебя любят.

У ворот города сидел старик. к нему подошёл юноша, пришедший издалека и спросил: -а какие люди живут в этом городе? -а какие люди жили в городе, откуда ты пришёл? -спросил старик. -о, это были плохие, лживые, жестокие люди, я без сожаления ушёл от них. -здесь ты встретишь таких же. Прошло некоторое время, другой путешествующий задал такой же вопрос: -дедушка, какие люди здесь живут? -а какие из твоего города? -это были добрые, замечательные люди. я имел много друзей и мне тяжело было оставлять их. -3десь найдёшь таких же. Купец, торгующий рядом всё слышал, и спросил у старика: -как же так? ты двум людям на один и тот же вопрос дал разные ответы. -у каждого в сердце свой мир. Плохой найдёт плохое, хороший доброе. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

Просто так. Душа лиш метафора, пытаемся возвысится да невыдет, ибо души несуществует, привкшие ползать не взлетят. Смотрите в воспоминания о человеке и все его недостатки с достатками, всё находится в мозге, а мозг это и есть разум. А незачем вторгатся в чюжой разум, веть там для любого тёмный лес.. Бездушные, а если отделить метафору от реальности, получим человека не наделёного разумом, а это овощь или уже покойник, проше говоря медицина тут бесполезна, только сразу в морг, одно радует метафору убрали наконец. А кто сказал, что человек этого хочет, не у всех такие устои, какие вы приводите, не все стремятся к такому, такова реальность, всех лапой не получится в один сугроб. Про тёмный лес уже говорили, да и помытся никто не мешает! А пристрелить всех через повешенье, не айсовая затея, потом некому будет смеятся над кривыми шутками ..
Вывод - Любить просто так. Все разные. Человек разумен хоть и воплотил в жизнь, много фарса )))

А я всё равно вас всех люблю, хотя вы глупые, непослушные и капризные дети!

Людей надо по братски любить, а не ценить, ценят на рынке барыги.;)

При ЖЕЛАНИИ... в каждой кучке Г""""НА.. . можно найти ЗОЛОТУЮ монету. )
Начни... с себя. Удачи!!!!